このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2020年 11月 02日
昨日作ったマカロニグラタン。チキンマカロニグラタンに、エビマカロニグラタン。エビが苦手な人、お肉が苦手な人がいるの...
2020年 09月 21日
朝夕涼しくなってきました。せんじ作ったパッケリを使ったミートソース。甘みを抑えた大人の味。ソースが美味しいのでペン...
2020年 06月 03日
暑い一日でした。トマトとバジルの冷製パスタを作りました。今年初の冷製パスタ。カッペリーニの袋を開けました。 今...
2020年 04月 19日
Stayhomeの週末ご飯。筍のペペロンチーノペンネ。みじん切りにした筍とパセリでアーリオ・オーリオソースを作り...
2019年 12月 17日
昨夜の来客あり、おもてなしに作ったパッケリのラザニア風。皆さん、パッケリってご存知ですか?私は料理上手な方のIG...
2019年 01月 27日
我が家にとって、怒涛の一週間が終わりました。今日でひと区切り。今晩は家族揃ってのお疲れ様ご飯。メニューはアツアツ...
2018年 08月 05日
ビーツに続き、赤&冷製つながりです・・・。 トマトと赤ワインビネガーの冷製パスタ。綺麗な赤ですよね~。黒コショウが...
2018年 06月 25日
庭のバジルが生い茂るのを待って、私はフードプロセッサーのメタルブレードの新しいものを注文。コレを作るために・・・。...
2018年 04月 01日
4月になりました。今日はもう初夏のような気温でした。 そんばこんなで今日の夕ご飯は冷製パスタ。今年初の冷製パスタで...
2018年 02月 12日
三連休、最後の日のランチ。ラザニアをメインに。 少し前から娘からリクエストがあったラザニア。年齢的にラザニアはヘ...
2017年 12月 27日
我が家恒例の年末カッペリーニ。何度も年末の押し迫ったころアップしておりますが、今年も(笑)。夏の冷製パスタに使った...
2017年 07月 09日
今日も暑い一日でした。ここ数日暑い日が続き、我が家の食卓は麺類が続いています。 今年最初の冷製パスタ。フレッシュト...
2017年 06月 18日
トマトにズッキーニ・・・。我が家の食卓も旬な素材が並んでおります。昨日はバジルがメイン。ジェノベーゼペーストを作...
2017年 04月 29日
GWいかがお過ごしでしょうか。9連休の方もいるようで羨ましい。私はカレンダー通りです。 今日のお昼に作ったペペロン...
2017年 03月 25日
今日のお昼ご飯。冷蔵庫に残っていた焼きそばを使って、ナポリタン。赤、黄色のパプリカとピーマン、エリンギと玉ねぎを...
2017年 01月 15日
冬になると、クリーム系の食べ物が恋しくなります。そうは言っても、最近は軽めのクリーム系。たとえば、こんな感じ。一年...
2016年 12月 28日
今年もあと4日になりました。早いですね。今日が仕事納めの人も多かったのではないでしょうか。 今日の夕ご飯。年末恒例...
2016年 10月 12日
普段、ベーコンはスライスを買うのですが、 久しぶりにブロックで購入。 厚切りに切って、アマトリチャーナを作...
2016年 08月 04日
週末作ったジェノベーゼを使って作ったパスタ。いつもはジャガイモとインゲンを一緒に加えるのですが、この日はインゲンの...
2016年 05月 21日
カッペリーニの季節到来~。 冷製パスタが美味しい季節。 先日は、スーパーフルーツトマトの冷製。 スー...
大好きなキッチンからおいしいもの、楽しいもの、好きなものお届けします