春の恵み
2021年 03月 15日
採りたての蕗の薹2種類。
左は秋田フキ、右は山のフキ。
まだ土がついていました。
育てたおじいちゃん直伝の美味しい食べ方のメモ付き。
秋田フキ、とっても大きいのです。
まずは愛でてから。
蕗の薹だけでなく、私の好きなクレソン!!とサラダホウレン草まで。
こんなおいしい春の恵みが来たのですから、
昨夜の夕ご飯は予定変更。
蕗の薹は天ぷらに。
そしてクレソンと食べるために牛ヒレ肉をステーキに。
とっても新鮮なクレソンで、もうステーキが付け合わせ(笑)。
そして、残りの蕗の薹は蕗の薹味噌に。
今日は久しぶりに母に会いに。
手土産は蕗の薹味噌と庭のツバキ。
春の恵みのおすそ分けでした。
こういう贈り物うれしいな~。
心友に、感謝~!!
Commented
at 2021-03-16 09:55
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
marumi
at 2021-03-18 10:46
x
わぁ。すてき。
軽井沢のお友達からそしてkeiさんからお母さまへと。
口福な幸せな温かな気持ちがつながってゆきますね~
こころがぽかぽかとしました。
ありがとうございました。
軽井沢のお友達からそしてkeiさんからお母さまへと。
口福な幸せな温かな気持ちがつながってゆきますね~
こころがぽかぽかとしました。
ありがとうございました。
0
Commented
by
kei-kana38 at 2021-03-22 14:18
Commented
by
kei-kana38 at 2021-03-22 14:20
by kei-kana38
| 2021-03-15 17:54
| 野菜・果物
|
Comments(4)