栗原はるみさんのタルトタタンとボジョレーヌーボー
2020年 11月 25日
今年もボジョレーヌーボーが我が家にやってきました。
ありがたいことに20年以上買ったことがありません。
いつもいただくばかり。
今年のボジョレーヌーボーに合わせたのは、
お料理でもなくチーズでもなくタルトタタン。
軽井沢の友達が送ってくれた紅玉を使って、毎年作る栗原はるみさんのレシピで。
シナモン、ラム酒を加えたタルトタタン、ボジョレーヌーボーにも合いました。
私の隣ではウィスキーを合わせる人も。
この日は連休最終日、昼間っから好きなアルコールもいいですよね。
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at 2020-11-26 15:05
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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by
kei-kana38 at 2020-11-28 20:07
鍵コメさん
このボジョレーヌーボー、美味しかったです。
たぶんお値段も良さそうですが。
タルトタタン、この季節食べたくなりますね。
飴色になったりんご、美味しいですよね。
あっという間になくなりました。
このボジョレーヌーボー、美味しかったです。
たぶんお値段も良さそうですが。
タルトタタン、この季節食べたくなりますね。
飴色になったりんご、美味しいですよね。
あっという間になくなりました。
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by kei-kana38
| 2020-11-25 20:43
| 季節の行事
|
Comments(2)