苺とパセリのトーストサンド
2020年 04月 27日
お弁当作りもなくなった今、
私の朝の秘かな楽しみ。
出勤前のひとりの朝ご飯。
自宅で仕事、休校でオンライン授業(本日から始まったようです)の家族なので、
朝ご飯の準備もしなくて良いので、自分の食べたい朝ご飯を作っています。
先日は、苺の季節になったら作ろうと思っていた
「苺とパセリのトーストサンド」。
昨年夏、話題になった「桃のアールグレイマリネ」を考えたScalesさんの
「果物のひと皿」の中のレシピ。
苺とパセリ?の組み合わせですが、
はちみつ入りクリームチーズや生ハムも入っていて、
絶妙なハーモニーです。
もう2回ほど作りました。
朝一から用意するのは大変なので、前日の夕飯の準備の時にちょっと準備。
この時もパセリのみじん切りは前夜作っておきました。
明日の朝ご飯は何にしようかと考えるのも楽しみ。
まだまだ終わりが見えないコロナ感染。
今回のコロナ感染でStay homeという言葉が使われていますが(私も使っていましたが)、
先週末のテレビで小山薫堂さんが「Stayhome」ではなく「Enjoyhome」のほうがいいですよと
話していました。
「Enjoyhome」の方が響きがいいですね。
発想を変えると今の生活少し楽しくなるかも。
私も「Enjoyhome」を使おう。
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AU3OGR at 2020-04-27 17:23
keiさん
パセリとイチゴ〜⁈(@_@)
どんなお味なんでしょう。
想像するとお口の中がパセリの味しかしない💦
でも2回も作ったのだから絶妙なハーモニーなのでしょうね♪
食べてみたいです(๑>◡<๑)
パセリとイチゴ〜⁈(@_@)
どんなお味なんでしょう。
想像するとお口の中がパセリの味しかしない💦
でも2回も作ったのだから絶妙なハーモニーなのでしょうね♪
食べてみたいです(๑>◡<๑)
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at 2020-04-27 18:26
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
kei-kana38 at 2020-04-28 06:40
> AU3OGRさん
今朝も作って食べちゃいました(笑)。
苺の季節が終わらないうちに楽しみたくて。
ㇾシピをのせることができませんので、
スケイルさんの「果物のひと皿」を見ていただけたらと思います。
すごい計算された組み合わせなんですよ~。
今朝も作って食べちゃいました(笑)。
苺の季節が終わらないうちに楽しみたくて。
ㇾシピをのせることができませんので、
スケイルさんの「果物のひと皿」を見ていただけたらと思います。
すごい計算された組み合わせなんですよ~。
Commented
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kei-kana38 at 2020-04-28 06:41
by kei-kana38
| 2020-04-27 16:46
| 野菜・果物
|
Comments(4)