人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お節を食べきる・バインミー風(ベトナム風)サンド

お節を食べきる・バインミー風(ベトナム風)サンド_f0157247_22051557.jpg



我が家は家族三人。

毎年お節は家族の好きなもの最小限と決めております。

お節を食べきる・バインミー風(ベトナム風)サンド_f0157247_22052667.jpg





昨日のお昼に作ったサンドウィッチ。

紅白なますとチャーシューとお雑煮使った三つ葉をたくさん挟んだバインミー風サンド。

これでお節食べきりました。

お節を食べきる・バインミー風(ベトナム風)サンド_f0157247_22053977.jpg




実はこのバインミーサンド、毎年お正月に楽しみにしています。

そのために紅白なますを少し分けておくくらい。

今年はチャーシューでしたが、お肉の種類がローストビーフに変わることもあり。

リメイクというのは失礼かなと思うくらい好きです。

バインミー風サンド。

お節も食べきり、冷蔵庫もすっきり。

あとは重くなった体をすっきりとさせたい。

明日は初泳ぎの予定です。

そして、体をシャキッとさせ、気分をすっきりさせ、月曜日からまた仕事頑張ります。













                        ランキングに参加しています。


ポチッとクリックしていただけると励みになります!!



       
                   にほんブログ村 料理ブログへ




ブログテーマ:【お年玉プレゼントキャンペーン】年末年始・新春の一枚 2020
Commented by mimizo0603 at 2020-01-04 23:13
明けましておめでとうございます。
バインミーサンド、とてもおいしそうですね。keiさんのリメイク技、素敵です。
おしゃれで美しいお料理の数々、いつもうっとりさせられています。
今年もよろしくお願いいたします。
Commented by kei-kana38 at 2020-01-06 21:42
> mimizo0603さん

今年もどうぞよろしくお願いします。
毎年このバインミーサンドを食べるのを楽しみにしています。
なますを普段作ればいいのでしょうが、なかなか作らないもので・・・。
お正月のお節のリメイクが楽しみなんですよ。
来年、是非お節の残りで作ってみてください。
なかなかですよ~。
Commented at 2020-01-07 21:02 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kshiozaki19910512 at 2020-01-07 23:23
遅ればせながら
あけましておめでとうございます^^

パインミー風サンドめちゃ美味しそうです♡
これはハマりそう〜食べてみたい(≧∀≦)
実はなますが大好物で一人で丼一杯食べちゃうほどなんです 笑
いつも美味しそうなブログで刺激いっぱい頂いています♫
有難うございます♡
今年も楽しみに訪問させて頂きますね。
そうそう kei-kana38さんも「グランメゾン東京観られていたんですね♬
面白かったですよね!
その流れでお正月早々のキムタクドラマ3本観てしまいました笑

本年もどうぞ宜しくお願い致します。

Commented by kei-kana38 at 2020-01-09 22:16
> 鍵コメさん

本当に食べれる量を作るのがベストだと思います。
そうは言っても、難しいものもありますが。
ただ、なますだけはこのためにちょっと多めに作り、取り分けておきます。
これが私のお節のあとのたのしみなんですね。
教えていただいたトースト作ってみます。
Commented by kei-kana38 at 2020-01-09 22:18
> kshiozaki19910512さん

KEIさん、こちらこそ、今年もよろしくお願いします。
グラメゾンはハマりました。
久しぶりにドラマ観ましたよ~。
なます美味しいですよね。
是非バインミー風サンド作ってみてください。
by kei-kana38 | 2020-01-04 22:09 | パン | Comments(6)

大好きなキッチンからおいしいもの、楽しいもの、好きなものお届けします


by kei-kana38
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31