人気ブログランキング |

柿と生ハムとカッテージチーズのサラダ・バルサミコドレッシングかけ

f0157247_21564158.jpg


生ハムと今が旬な柿をモニターでいただいたカッテージチーズも加えて

サラダにしました。

カッテージチーズは癖がないので、いろいろな素材と組み合わてみるのが楽しい。

しかも栄養価が高く、カロリーは低い。


f0157247_21565454.jpg



3つの素材をまとめるのはバルサミコ酢。

それも半分に煮詰めて、より濃厚にして、ドレッシングにしてみました。

あっという間にできるサラダ。

ワインにもとっても合いますよ。



バルサミコ酢を煮詰めておくとドレッシングに使ったり、

焼いたお肉にかけたり、フルーツやアイスにかけたりと便利です。





柿と生ハムとカッテージチーズのサラダ・バルサミコドレッシングかけ

(材料・2人分)

柿    1/2

生ハム  3枚

雪印北海道カッテージチーズ   100g

バルサミコ酢ドレッシング

※煮詰めたバルサミコ    小さじ1

EXオリーブ油      小さじ2

 

※バルサミコ酢を鍋に入れて火にかけ半分に煮詰めたもの


カッテージチーズ料理レシピ



ンキングに参加しています。




ポチッとクリックしていただけると励みになります!!




にほんブログ村 料理ブログへ




Commented at 2019-11-11 16:02 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kei-kana38 at 2019-11-12 22:30
鍵コメさん

鍵コメさんからヒントをいただき、レシピが生まれました。
バルサミコ酢を煮詰めたら、より美味しくなりました。
by kei-kana38 | 2019-11-07 22:01 | モニター | Comments(2)

大好きなキッチンからおいしいもの、楽しいもの、好きなものお届けします


by kei-kana38
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31