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ミートローフ入りブロッコリーイタリア風きんぴら

 
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我が家の定番ブロッコリーのきんぴらに

モニターでいただいたミートローフを加えてみました。

ガーリックをきかせてボリュームあるイタリア風きんぴら。

ミートローフを加えることで副菜のイメージのきんぴらが

メインに。

野菜もお肉も一緒に入ったひと皿になりました。

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このミートローフ、シャウエッセンが作っているだけあって、

ジューシーで美味しいです。

ワインにも合うし、ビールにも。

味付けはミートローフの味を生かして、

お酒と塩。

そしてアクセントに黒コショウのみ。

ブロッコリーは歯ごたえを残すのがポイントです。





連休も最終日。

家族で一緒に温かいご飯を食べることができる幸せを感じた連休でした。

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ミートローフ入りブロッコリーイタリア風きんぴら

(材料・4人分)

ブロッコリー  1

ミートローフ   1

にんにくのみじん切り 小さじ1

オリーブ油 大さじ1

酒        大さじ1

塩        少々

黒コショウ    適宜

(作り方)

1.ブロッコリーは小房に分けて、さらに細く切る。塩を加えたお湯で硬めに茹でる。

2.ミートローフは横に5ミリ幅に切ってから、さらに縦半分に細切りする。

3.フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて香りが出るまで炒め、2を加え、焼き色がつくまで炒め、

1を加え全体に油が回るまで炒めたら、酒を加え、塩、黒コショウで味を調える。




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ミートローフのアレンジ料理レシピ
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Commented by ryujis 杉村 龍児 at 2019-10-14 20:53 x
keiさん
ミートローフ入りブロッコリーイタリア風きんぴら
美味しそうですね
すばらしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
Commented by kei-kana38 at 2019-10-16 22:58
> ryujis 杉村 龍児さん

オリーブ油を使い、ガーリックをきかせてイタリア風にしてみました。
by kei-kana38 | 2019-10-14 20:22 | モニター | Comments(2)

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by kei-kana38
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