タルトタタン
2019年 10月 13日
今日の午後のお茶のお供に焼いたタルトタタン。
レシピは毎年栗原はるみさんのもので焼いています。
約1年ぶりに焼いたら、反省点がいっぱい!!
真ん中のリンゴは最後に乗せたので、沈んでしまったし、
もっと詰めて入れれば、ぎゅ~とリンゴが入っていて美味しかったなどなど。
でもお腹に入ったら、同じ、同じ(笑)。
バニラアイスのせて、紅茶のお供に。
紅茶は先日姪夫婦からお土産にもらった「マルコポーロ」。
ホントならバニラがとけた頃、シャッター切るのがいいのですが、
待てなかったのです。
(何年ブログやっているのでしょうね…(笑))
一年ぶりに食べるタルトタタン、美味しかったこと。
次は反省点に気をつけて作ってみます。
今回の台風、皆さんのところは被害がなかったでしょうか。
私の住む街は場所によっては被害が大きく、
先程もテレビで報道されておりました。
昨日から、多くの友達から大丈夫?とメールやラインをたくさんいただきました。
ありがたいことです。
ひとりひとりに返事を出しておりますが、
こうしてブログにアップするのも無事にしているとお伝えできるかと。
お陰様で普段の生活が出来ております。
心配をおかけしました。
台風の被害がこれ以上大きくならず、皆様にも一日も早く日常生活が戻ってきますように。
Commented
by
marumi
at 2019-10-13 18:14
x
ご無事でなによりでした。
ブログで確認させていただきホッとしました。
これからも秋の味覚、楽しみにしています。
ブログで確認させていただきホッとしました。
これからも秋の味覚、楽しみにしています。
0
Commented
at 2019-10-13 19:33
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
kei-kana38 at 2019-10-13 19:34
marumiさん、心配してくれて、ありがとう。
今でもニュースを観た友人からLINEが届きます。
大丈夫だよーと伝えたく、反省点いっぱいのタタンをアップしちゃいました。
被害がこれ以上広がらないことを祈るばかりです。
今でもニュースを観た友人からLINEが届きます。
大丈夫だよーと伝えたく、反省点いっぱいのタタンをアップしちゃいました。
被害がこれ以上広がらないことを祈るばかりです。
Commented
by
kei-kana38 at 2019-10-13 19:36
by kei-kana38
| 2019-10-13 17:01
| sweet
|
Comments(4)