人気ブログランキング |

栗の渋皮煮

f0157247_21592848.jpg

イクラの醤油漬けもピッカピカで美しいですが、

こちらも艶々でうっとり眺めてしまいます(自画自賛…笑)。

栗の渋皮煮。

f0157247_21594800.jpg

日曜日の午後、鬼皮を剥くところから始め、

煮沸しておいた保存する瓶に入れて、

f0157247_22000246.jpg
また煮沸して冷まして・・・。

ぜ~んぶ仕上がったのは今朝です。



それだけにイクラちゃんより愛おしい。

しっかりと 瓶を煮沸して真空状態にし、

長く日持ちさせるようにしました。

お正月にも使えたらな~と思っています。





ここのところ週末のたびに秋の素材と向き合って楽しんでおります。

今週末は何を調理しましょうか。

スーパーに行くのが楽しみです。





ンキングに参加しています。




ポチッとクリックしていただけると励みになります!!




にほんブログ村 料理ブログへ




Commented by ryujis 杉村 龍児 at 2019-10-09 07:54 x
keiさん
渋皮煮 美味しそうですね
すばらしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
Commented at 2019-10-09 09:23 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kei-kana38 at 2019-10-13 17:01
> ryujis 杉村 龍児さん
ありがとうございます。
手間をかけただけあり、愛おしいですね。
Commented by kei-kana38 at 2019-10-13 17:02
> 鍵コメさん

手間を考えたら・・・ですよね。
ホントに、作り始めるまで腰が重く・・・。
やりだすと夢中で作っちゃうのですけど。
大事に食べております。
by kei-kana38 | 2019-10-08 22:07 | 野菜・果物 | Comments(4)

大好きなキッチンからおいしいもの、楽しいもの、好きなものお届けします


by kei-kana38
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31