人気ブログランキング |

ボリューム満点・ミートローフバーガー


f0157247_20541936.jpg

今日からまたお弁当作り再開。

モニターでいただいたシュウエッセンのミートローフを使ってバーガーに。

粗挽きでお肉の味がしっかりしているので、

ハンバーガーにも負けないミートローフバーガーに。

ボリューム満点。

お肉の味を生かすためにチーズは入れず、

野菜を一緒にサンド。

f0157247_20544904.jpg

ハンバーガーともホットドックとも違う味わいです。

育ち盛りの男の子だったら、カットせず、一枚入れてもいいかもしれません。

ハンバーガーチェーンのハンバーガーよりボリュームでますよ~。

お弁当の準備が出来ない忙しい時に便利なミートローフ。

ストックしておくと助かります。

f0157247_20543477.jpg

10月に入り、我が家のリビングに入る朝陽が夏と違った表情を見せています。

ちょうど今のころの朝陽の感じが私は好きです。

今日の写真も夏とは違った陰影。

こんなところでも秋を感じられます。

四季があるって、素晴らしい。



ボリューム満点・ミートローフバーガー。

(材料・一人分)

シャウエッセンのミートローフ    1/2

バンズ               1

グリーンリーフなどのレタス     1枚(大)

トマト(スライス)         2

紫玉ねぎ(スライス)         少々

トマトケチャップ          適宜

マスタード             適宜

バター               適宜

(作り方)

1. フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、シャウエッセンのミートローフを

    両面こんがりと焼く。

2. バンズをスライスし、軽くトーストし、バターを少々塗っておく。

3. 2にレタス、1のミートローフトマトのスライス、紫トマトのスライス、

    ケチャップにマスタードをのせ、バンズの半分をのせて挟む。





 ランキングに参加しています。




ポチッとクリックしていただけると励みになります!!




にほんブログ村 料理ブログへ



ミートローフのアレンジ料理レシピ
ミートローフのアレンジ料理レシピ




Commented at 2019-10-03 16:08 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kei-kana38 at 2019-10-03 22:27
>鍵コメさん

何か不具合でしょうか。
ちゃんとコメント読ませていただいていますよ~。
時々あるのです、お弁当の材料がない!!ってこと。
ちゃんと準備して買い物したつもりが、普段の食事の準備と重なってしまったり。
そんな時に頼りになる食材でした。
by kei-kana38 | 2019-10-01 21:01 | モニター | Comments(2)

大好きなキッチンからおいしいもの、楽しいもの、好きなものお届けします


by kei-kana38
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31