ほうじ茶のパウンドケーキ
2019年 09月 16日
ようやく涼しくなってきました。
そうなると恋しいのが焼き菓子。
暑い時は作るのも食べるのも欲しないのですが、
涼しくなると作りたくなり、食べたくなるのです。
食べる時間はもちろんのこと、
作っている最中のオーブンから甘い香りが漂う時間もたまらなく好きです。
先日焼いた「ほうじ茶のパウンドケーキ」。
焼きたてより少し時間を置いた方が美味しいのはわかっていながら、
すぐにひと切れ食べてしまいましたが、
翌日、そして翌々日のほうがよりしっとりと美味しくなっていました。
あっという間になくなってしまったので、
また週末に焼こうと思います。
これから焼き菓子の季節になるので、
バターだけ買い足しておきました。
これで準備万端。
by kei-kana38
| 2019-09-16 15:11
| sweet
|
Comments(0)