人気ブログランキング |

ジェノベーゼでカプレーゼ

f0157247_20505153.jpg

バジルが出回る季節になりました。

バジルの季節になると作るジェノベーゼソース。

市販のものより手作りだとずっと美味しくて、市販のものは食べられなくなります。

上の写真は大好きなバジルで作ったジェノベーゼソースを使って作ったカプレーゼ。

トマト、モッツアレラチーズにバジルではなく、ジェノベーゼをのせました。

バジルをのせるより、こちらの方が私は好きです。

ジェノベーゼのグリーンがトマトの赤とモッツァレラチーズの白を

より引き立て、きれいなんだな。

冷えた白ワインがすすんじゃいました。

f0157247_20504277.jpg

残ったジェノベーゼで今日も一品作りました。

それは、また後日。



夏本番に向けて元気になる夏野菜&フルーツを使った美味しい料理



ンキングに参加しています。




ポチッとクリックしていただけると励みになります!!



にほんブログ村 料理ブログへ


Commented by ryujis 杉村 龍児 at 2019-07-10 07:12 x
keiさん
お早うございます
ジェノベーゼでカプレーゼ
美味しそうですね
素晴らしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
Commented at 2019-07-10 23:07 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kei-kana38 at 2019-07-14 12:02
> ryujis 杉村 龍児さん

ryujisさんもよく作られるジェノベーゼだと思います。
便利なソースですよね。
やっぱり今の季節のバジルが一番香りも良く美味しいですね。
Commented by kei-kana38 at 2019-07-14 12:03
> 鍵コメさん

はい、私もジャガイモのとの組み合わせ大好きで、
タコと一緒にサラダにもしました。
パスタと一緒に茹でて、このソースで和えることもあります。
手作りすると香りがよく、チーズの量も調整できるのでいいですね。
by kei-kana38 | 2019-07-09 21:05 | 野菜・果物 | Comments(4)

大好きなキッチンからおいしいもの、楽しいもの、好きなものお届けします


by kei-kana38
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31