人気ブログランキング |

桜蒸しパン



f0157247_14360529.jpg

花冷えの土曜日の午後。

仕事帰りにお花見をやめ、花より団子。

桜蒸しパンを作りました。

f0157247_14354594.jpg

米粉を使ったのでいつも作る蒸しパンよりもっちり。

桜の塩漬けの塩気と、桜餡入りでほんのりとした甘さが絶妙で。

入れたての台湾茶と一緒にいただきました。

ひとつ食べる予定がふたつに。

私だけでなく、夫も娘も。

f0157247_14353237.jpg

6個の桜蒸しパンがあっという間になくなってしまいました。

f0157247_14362914.jpg

何度かブログにも登場している台湾茶の茶器。

桜の器は春の主役の娘に。

ほっこりしたので、これから家事をこなします。

f0157247_14364384.jpg

昨日同僚が「あっという間に7から8割桜が咲いたよ」と言うので、

ちょっとたまった仕事を片付けるのをやめ、定時で直帰。

カメラ片手に少しの時間見に行きましたが、まだ蕾がありホッと。

もっとゆっくりと桜を愛でたいな~。

花冷え、今年は大歓迎!!

やっぱり入学式には桜があってほしいのです。

どうぞゆっくりと咲いてくださいね、桜さん。




春の一皿に舌鼓。あなたのおすすめする春の食材を使った料理&スイーツを教えて

2つのランキングに参加しています。
ポチッとクリックしていただけると励みになります!!


にほんブログ村 料理ブログへ




Commented by marronmaison at 2019-03-30 22:24
kirakiraさん、こんばんは。
桜蒸しパンに米粉を使われたんですね✨ 桜餡も入ってるなんて(*´ω`) おまけに桜の花のトッピングまで❤
おいしいに決まってますよね☆彡 だって、kirakiraさんの作った蒸しパンなんだもの(*‘ω‘ *)
桜の開花は、こちらでもまだ少し先のようでホッとしています。
蕾の時期をもっと楽しみたいですね^^
Commented by marronmaison at 2019-03-30 23:10
kei-kanaさんっ💦💦
私、お名前を間違えて 大変、失礼いたしました。
本当に申し訳ございません💦
(◎_◎;) 私の大バカ・・・ ごめんなさい・・・
Commented by kei-kana38 at 2019-04-01 22:03
marron maisonさん

コメントありがとうございます。
私も同じ経験アルアルです。

米粉にするとこんなにモチモチ?と言うくらい薄力粉と違いましたよ。
桜あんを入れるとほんのりピンクになり、桜の香りも加わり、美味しかったです。

桜、花冷えでもう少し楽しめそうですね。
by kei-kana38 | 2019-03-30 14:39 | sweet | Comments(3)

大好きなキッチンからおいしいもの、楽しいもの、好きなものお届けします


by kei-kana38
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31