お節リメイクサンドウィッチ

毎年、おせち料理は少な目に作るようにしています。

でも唯一、ちょっと多めに作るのは紅白なます。

少し残しておいて作りたいものがあるのです。

f0157247_18455933.jpg

バインミーサンド(ベトナム風のサンドウィッチ)。

今年はローストビーフの残りと一緒に、

年始に買ったバケットに挟んで。

f0157247_18461244.jpg

他にもタラモサラダにいくらの醤油漬けとクリームチーズを使って、

食パンに挟んだり、カナッペ風にしたり。

お節のリメイクでサンドウィッチプレートになりました。



今日まで休暇だったので、初泳ぎしてきました。

1週間ぶりのプールは気持ちよく、お腹ペコペコ。

3種類のサンドウィッチがちょうどよくお腹に入りました。



5日間の正月休暇もあっという間に終わり。

明日からは仕事です。

今年も頑張って働こう。





【お年玉プレゼントキャンペーン】 私の年末年始&新春の一枚2019!

2つのランキングに参加しています。
ポチッとクリックしていただけると励みになります!!




にほんブログ村 料理ブログへ




Commented by renchiyan4 at 2019-01-04 19:06
あけましておめでとうございます
今年も沢山のお料理楽しまさせて下さいね
Commented by kei-kana38 at 2019-01-04 21:15
> renchiyan4さん

今年もよろしくお願いします。
見ていてお腹がすいてくるような写真がアップできたらいいな~と思っています。
Commented at 2019-01-05 21:18 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kei-kana38 at 2019-01-06 15:03
> 鍵コメさん

ありがとうございます。
なますには美味しいお酢を使いたいですね。
私もお正月だけはお酢を良いものを使っています。
これから2ヶ月、体調管理に気をつけ、見守っていきたいと思います。
いつも温かいコメントをありがとうございます。
by kei-kana38 | 2019-01-04 18:50 | パン | Comments(4)

大好きなキッチンからおいしいもの、楽しいもの、好きなものお届けします


by kei-kana38
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31