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モッツァレラチーズ入りイタリア風なべしゃぶ(ガーリックトマトつゆ)


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先月末からなんだか忙しい毎日。

12月に入ったとたん、さらに気忙しく、

また先日モニターでいただいたなべしゃぶに助けてもらいました。

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今回はガーリックトマトつゆ。

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具はイタリアの国旗をイメージした彩を。

きのこ類もエリンギやしめじやさっと湯がいたカリフラールを入れて。

ちょっと洋風に。

そして、イタリア風にモッツァレラチーズの一口サイズも加え。

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とろんと溶けたチーズも加わり、

美味しいなべしゃぶになりました。

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〆はリゾットに。

残しておいたモッツアレラチーズとパルメザンチーズを加えて、

仕上げたら、美味しくて食べ過ぎてしまいました。

(茶碗1杯では足りなそうで大盛にしてしまいました~)

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モッツアレラチーズ入り・イタリアン風なべしゃぶ

(材料・2人分)

なべしゃぶの素   1袋

水          350ml

しゃぶしゃぶ用豚肉   200g

長ネギ(白髪ねぎ)   1本

えりんぎ        3本

しめじ         1パック

カリフラール      1袋

水菜          1袋

モッツアレラチーズ(1口サイズ)  1袋

冷ご飯         茶碗山盛り1杯

(作り方)

1. 長ネギは5センチの細切り、水菜は5センチに切り、エリンギは細く切る。

    しめじは小房に分ける。

2. カリフラールはさっと茹でておく。くらいに

3. 鍋になべの素と水を入れて火をつけ、沸騰したら、キノコしめじを入れ、

    火が通ったら、肉やその他の野菜、モッツァレラチーズ(半分)を入れて食べる。

4. 具がなくなったら、ご飯を入れ、残りのモッツァレラチーズ、

    パルメザンチーズを入れてリゾットを仕上げる。








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Commented at 2018-12-11 11:21 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kei-kana38 at 2018-12-12 21:48
> 鍵コメさん

ちょっと洋風の鍋もいいですよね。
チーズ好きな人はいいと思いますよ。
〆はぜひリゾットで!!
by kei-kana38 | 2018-12-06 20:49 | モニター | Comments(2)

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