モッツァレラチーズ入りイタリア風なべしゃぶ(ガーリックトマトつゆ)
2018年 12月 06日
先月末からなんだか忙しい毎日。
12月に入ったとたん、さらに気忙しく、
また先日モニターでいただいたなべしゃぶに助けてもらいました。
今回はガーリックトマトつゆ。
具はイタリアの国旗をイメージした彩を。
きのこ類もエリンギやしめじやさっと湯がいたカリフラールを入れて。
ちょっと洋風に。
そして、イタリア風にモッツァレラチーズの一口サイズも加え。
とろんと溶けたチーズも加わり、
美味しいなべしゃぶになりました。
〆はリゾットに。
残しておいたモッツアレラチーズとパルメザンチーズを加えて、
仕上げたら、美味しくて食べ過ぎてしまいました。
(茶碗1杯では足りなそうで大盛にしてしまいました~)
モッツアレラチーズ入り・イタリアン風なべしゃぶ
(材料・2人分)
なべしゃぶの素 1袋
水 350ml
しゃぶしゃぶ用豚肉 200g
長ネギ(白髪ねぎ) 1本
えりんぎ 3本
しめじ 1パック
カリフラール 1袋
水菜 1袋
モッツアレラチーズ(1口サイズ) 1袋
冷ご飯 茶碗山盛り1杯
(作り方)
1. 長ネギは5センチの細切り、水菜は5センチに切り、エリンギは細く切る。
しめじは小房に分ける。
2. カリフラールはさっと茹でておく。くらいに
3. 鍋になべの素と水を入れて火をつけ、沸騰したら、キノコしめじを入れ、
火が通ったら、肉やその他の野菜、モッツァレラチーズ(半分)を入れて食べる。
4. 具がなくなったら、ご飯を入れ、残りのモッツァレラチーズ、
パルメザンチーズを入れてリゾットを仕上げる。
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ちょっと洋風の鍋もいいですよね。
チーズ好きな人はいいと思いますよ。
〆はぜひリゾットで!!