桃のアールグレイマリネ

f0157247_16373118.jpg

昨日、桃を買いにスーパーへ。

桃の季節が終わる前に、急がなきゃ!!と思いまして。

最近よくIGで拝見する「桃のアールグレイマリネ」を食べたくて、

早速作りました。

アールグレイと桃がこんなに合うなんて。

香りがとっても良く、美味しいこと。

あまり果物に手をかけるのは好きではないのですが、これはアールグレイでマリネするだけ。

f0157247_16374794.jpg

数年前桃モッツァレラチーズの組み合わせが流行った時に、

この組み合わせを考えた人は素晴らしいと思いましたが、

このマリネも同様。

簡単に作れるのもうれしい。

チーズとの相性もいいとのこと。

水切りヨーグルトにも合いそうです。

次はチーズや水切りヨーグルトを添えて食べてみます。

2つンキングに参加しています。

ポチッとクリックしていただけると励みになります!!


にほんブログ村 料理ブログへ



[PR]
Commented by syun368 at 2018-08-16 23:27
桃をアールグレイでマリネするだけなのですか?
作ってみたいです。
桃大好きなんです。
Commented by kei-kana38 at 2018-08-17 05:45
syun368さん

できれば、ほんの少しキビ砂糖をかけてから、
アールグレイをふりかけると馴染みやすくおススメとありました。
とっても香りよく、美味しいです。
桃があるうちに是非!
by kei-kana38 | 2018-08-16 16:56 | 野菜・果物 | Comments(2)

大好きなキッチンからおいしいもの、楽しいもの、好きなものお届けします


by kei-kana38
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30