半月のタコ焼き

f0157247_20395403.jpg

先日、職場の昼休みに料理上手な上司から教えてもらったタコ焼き。

丸くありませんが、これタコ焼きなんです。

フライパンで作りました。

クレープのように生地を入れ、

タコ、青ネギ、紅ショウガ、揚げ玉をのせて、

半分に折って両面焼きました。

周りカリッと、なかふんわり。

f0157247_20402860.jpg

時々、タコ焼きが食べたくなるのですが、

我が家にはタコ焼き器がなく、

かといって、タコ焼き器を買うほどでもなくでしたが、

コレはいいレシピを教えてもらいました。

発想の転換。

丸くなくてもいいんですね。

料理って面白いな~と思いました。

この上司、食いしん坊な方で、

もう一品美味しそうなレシピを教えてくれました。

週末にでも作ってみようと思っています。


2つのランキングに参加しています。
ポチッとクリックしていただけると励みになります!!



にほんブログ村 料理ブログへ


[PR]
Commented by syun368 at 2018-06-12 23:16
蛸のお好み焼き判みたいな感じでしょうか(違うかな…)

子供が小さい頃 我が家にたこ焼き器ありました〜
どこに仕舞いこんだのかも忘れてしまいましたけど(笑)
Commented by kei-kana38 at 2018-06-14 18:48
syun368さん

はい、そんな感じですが、生地が軽く、
私は気に入りました。
関西のおウチにはタコ焼き器がある率高いようですね。
キッチン器具を増やさないようにしているので、
(そう言いつつ、増えちゃうのですが、)
我が家はコレ、リピします。
by kei-kana38 | 2018-06-12 21:05 | その他 | Comments(2)

大好きなキッチンからおいしいもの、楽しいもの、好きなものお届けします


by kei-kana38
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31