台湾家庭料理を習う
2018年 05月 06日
一昨日、台湾家庭料理を習ってきました。
昨年から通っているサルボ恭子先生の料理教室の特別レッスン。
先生のご友人のパオ先生に教えていただきました。
毎回、先生のアトリエのドアを開けると美味しそうな良い匂いがするのですが、
今回も同じく。
五香粉の良い香りがしました。
教えていただいたのはデザート含め6品。
パオ先生と恭子先生の掛け合いも楽しく、あっという間の3時間でした。
私が一番気にいたのは三杯鶏。
たれも美味しくて、白いご飯がすすみました。
デザートの蓮根と金木犀の蒸し餅も食感が楽しく、
美味しかったこと。
初めて見る素材、使ったことがない素材もあって(木耳の厚さにびっくり!!)、
今度台湾へ行った時はいろいろ食材を買ってきたいです。
美味しい台湾家庭料理をいただきながら、
台湾旅行へ行った気分に浸らせていただきました。
パオ先生、恭子先生、謝謝~。
2つのランキングに参加しています。
ポチッとクリックしていただけると励みになります!!
Commented
by
kirmes327 at 2018-05-07 19:26
今回は台湾家庭料理だったのですね。
三杯鶏を知らなかったのですが、お写真を見て食べてみたいと思いました!
台湾で食材を見て回るのはとても楽しそうですね。
三杯鶏を知らなかったのですが、お写真を見て食べてみたいと思いました!
台湾で食材を見て回るのはとても楽しそうですね。
0
Commented
by
kei-kana38 at 2018-05-07 22:20
by kei-kana38
| 2018-05-06 14:02
| その他
|
Comments(2)