イチゴのフルーツサンド


f0157247_15241622.jpg

明日から5月。

そろそろイチゴの季節も終わりになりそう。

その前に・・・と、GW前半最終日の今日作った「イチゴのフルーツサンド」。

先日のBaking Studio Grano Di CiacoCiaco先生に教えていただいた

「イチゴのフルーツサンド」を作りました。

f0157247_15222584.jpg

パンは竹炭パンの代わりに全粒粉パンで色を出したのですが。、

竹炭パンの黒に比べるとやっぱり・・・ですが、

イチゴとクリームの色が活かせたと思います。

f0157247_15223393.jpg

ちょうどヨクモックのシガーの缶にピッタリで、

f0157247_15221048.jpg

残った2切れだけ、竹の籠に入れてみました。

コレはコレでいい感じ。



うちょっとクリームに甘みを加えた方が良かったな~。

次回の改善点ですが、

このクリームの軽さは家族に好評。

次回はぶどうで作ってみたいと思います。



今日は我が家のGW恒例にワックス掛けが終わり、

家が綺麗になって気持ちが良く、すっきり。

そのあとこのフルーツサンドを食べて幸せな気分。

明日から仕事ですが、あと二日でまた連休。

がんばります。




2つのランキングに参加しています。
ポチッとクリックしていただけると励みになります!!



にほんブログ村 料理ブログへ


[PR]
Commented by iris304 at 2018-04-30 22:39
こんばんは^^

とても美味しそうに綺麗に出来ましたね。
私はサンドウイッチはフルーツは使ったことがありませんが
時には目先が変わって
又、季節の果物を使うとお洒落でいいですね。

私も暦通りの出勤ですが やはりその後の休みは嬉しいですね。
Commented by kei-kana38 at 2018-05-04 15:46
> iris304さん

お休みはいいですよね~。
身体も心ものんびりと。
連休明け働けるか心配なくらいです。
私もフルーツサンド初めて作りましたが、
目先が変わっていいですよ~。
by kei-kana38 | 2018-04-30 15:39 | パン | Comments(2)

大好きなキッチンからおいしいもの、楽しいもの、好きなものお届けします


by kei-kana38
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30