新じゃがを楽しむ

f0157247_21472828.jpg

今日のあと一品に作った、いやいや作っていません。

蒸しただけですから・・・。

用意した新じゃが。

じゃがいもは一年中好んで食べていますが、

新じゃがはまた違った美味しさ。

シンプルに蒸して食べるのが一番好きです。

f0157247_21485426.jpg

今日は無塩バターに塩を加えてつけて食べる一番シンプルな食べ方に

f0157247_21474283.jpg

たらこソースを塗って。

今日のたらこパスタの残りのソースをちょっと残しておいたのです。

たらことじゃがいも黄金の組み合わせ。

タラモサラダの手抜きバージョン(笑)。


今週から新学期が始まり、

生活リズムが変わってなんだか慌ただしく。

旬の素材の美味しさに助けられた1週間でした~。



2つのランキングに参加しています。
ポチッとクリックしていただけると励みになります!!



にほんブログ村 料理ブログへ


[PR]
Commented by syun368 at 2018-04-14 00:23
ほくほくとした新じゃが 美味しいですよね。
バターに塩、タラコ どちらも好きです。
素材の良いものはシンプルが一番ですよね。
Commented by aloha_pandaflower at 2018-04-14 17:52
蒸しただけでも蒸し加減が難しいのがシンプル料理!
シンプルな料理ほど、素材と腕が大事そう♪
新じゃが、美味しい季節ですね^^

Commented by kei-kana38 at 2018-04-14 21:05
syun368さん

旬の素材はシンプルに食べるのが一番ですね。
ホクホクと美味しくて、皮ごといただきました。
Commented by kei-kana38 at 2018-04-14 21:07
pandaさん

そうなんです、蒸し加減が大事。
何度か串で刺したので、穴が開いています(笑)。
Commented by iris304 at 2018-04-22 00:05
こんばんは

春野菜の季節になりましたね。
私も新ジャガイモ、シンプルにいただくのが好きです。
バターを乗せていただくのは本当に美味しいですよね。

最近のお気に入りは
茹でた新ジャガイモを皮付きのままごま油でさっと焦げ目を付け
蕗味噌で頂きます。
これがなんとも言えず美味しいです。
Commented by kei-kana38 at 2018-04-22 16:40
> iris304さん

蕗味噌をのせるなんて~。
おいしそうですね。
今度試してみます。
新じゃがは瑞々しく、皮ごと食べたいですね。
by kei-kana38 | 2018-04-13 21:51 | 野菜・果物 | Comments(6)

大好きなキッチンからおいしいもの、楽しいもの、好きなものお届けします


by kei-kana38
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30