空豆のフリッタータ

f0157247_20112770.jpg

今日のあと一品に作った「空豆のフリッタータ」。

真ん中が凸凹しているのはひっくり返す時に空豆が外れてしまったところです。

パルメザンチーズを加えた卵液にホクホクした空豆。

白ワインはもちろんですが、やっぱりビールと一緒に食べたくなる味でした。

f0157247_20113588.jpg

今年は空豆が早く出回っているような・・・。

我が家の食卓にも早々と登場しています。

これからますます美味しくなる空豆。
ビールのおつまみだけではもったいない。

次はどんな調理で食卓にのせようかな。




2つのランキングに参加しています。
ポチッとクリックしていただけると励みになります!!



にほんブログ村 料理ブログへ


[PR]
Commented by nanako-729 at 2018-04-11 22:35
こんばんは!
ソラマメがお店に出てきましたね!
大きいからビールのおつまみ、
そのままでも結構美味しいですね!
次はどんな組み合わせで登場かな~楽しみです!
Commented by teineinakurasi at 2018-04-12 10:01
こんにちは~♪
そら豆が美味しい季節になりましたね~
塩ゆでも美味しいですが、
そら豆のフリターッタ、
ワインやビールのおつまみにもいいですね^^
いろいろなお料理とアレンジして
春の旬の味、感じたいですよね~♪
Commented by kei-kana38 at 2018-04-13 21:53
> nanako-729さん

コメントありがとうございます。
そのまま焼いて食べても美味しかったです。
ただ、おかずにはならないので、フリッタータにしてみました。
卵の黄色とそら豆のグリーンがまたきれいでした。
Commented by kei-kana38 at 2018-04-13 21:54
> teineinakurasiさん

コメントありがとうございます。
パルメザンチーズが入っているので、ワインに合いますね~。
いろいろアレンジして、旬を堪能したいと思っています。
by kei-kana38 | 2018-04-11 20:15 | 豆腐・卵・豆類 | Comments(4)

大好きなキッチンからおいしいもの、楽しいもの、好きなものお届けします


by kei-kana38
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30