筍ご飯を楽しむ1,2,3
2018年 04月 04日
先日、茹でた筍。
まずは筍ご飯でしょ~と、3パターンにして楽しみました。
その1~我が家の定番中の定番。
筍と油揚げのご飯。
ついつい食べ過ぎてしまう筍ご飯。
今年も庭の木の芽がいい仕事をしてくれました。
その2~。
今日作った筍と豚肉のご飯。
筍と豚肉を甘辛煮煮たものを混ぜたもの。
甘辛味も美味しい。
混ぜご飯にするのは簡単で手軽な筍ご飯。
その3~筍ご飯のドリア。
実はこれも今日作ったもの。
その2にホワイトソースとチーズをのせてオーブンで焼いたのです。
この食べ方大好き。
急遽、娘の友達が夕ご飯に来ることになり、食べ盛りの10代にはこちらが良いかと。
ボリュームも出て、3人分のご飯でも足りました。
今年初物の筍はすべてご飯になりました。
次はイタリアンにでもと思っています。
ポチッとクリックしていただけると励みになります!!
by kei-kana38
| 2018-04-04 22:36
| ご飯
|
Comments(0)