ブロッコリー入りふわふわ卵サンド


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今日の朝ごはんに食べた卵サンド。

先日、サルボ恭子先生の料理教室で教えていただいた卵ソースをアレンジして

サンドウィッチにしてみました。

ふっわふわでコクがあって、美味しい卵サンドになりました。

茹でたブロッコリーを入れたので彩もきれい。

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食べてふっと、昔似たような卵サンドを食べたことがあると思い出しました。

もう20年以上前でしょうか。

母と妹と京都を旅した時。

桜を見に早朝、哲学の道を散歩し、立ち寄ったカフェで食べた卵サンド。

なんだか懐かしい~。

昔は季節ごとに京都へ旅していました。

しばらく春の京都に行っていません。

京都へ桜を見に行きたいな~、来年こそ。

昨年は週末の天気が悪く、近所の桜さえ楽しめなかったので、

今年は昨年の分も近くの桜を楽しもうと思います。



我が家の春模様

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Commented by t_hcmoto at 2018-03-24 21:50
「卵サンド」って、西と東で違いますよね。
東の方々は、ゆで卵を刻んでマヨネーズ和えしたものをはさむし
(↑これを、西の方は「卵サラダサンドイッチ」と呼ぶらしいです)
西の方々は、だし巻き風の焼いた卵をはさみますよね。

境目は、愛知県ぐらいでしょうか?
Commented by teineinakurasi at 2018-03-24 22:00
こんばんは^^
さきほどは、コメントありがとうございます。
ふわふわの卵サンド、とっても美味しそう~♪
ブロッコリが入っているんですね^^
関西では、だし巻き卵を挟んだサンドイッチが主流ですね~
春は、サンドイッチをもって、お散歩にでかけたくなりますね^^
フォローさせていただきますね^^
よろしくお願いします。
Commented by kei-kana38 at 2018-03-25 22:13
> t_hcmotoさん

最近はだし巻風の卵サンドが流行っていますね。
私も普段は茹で卵を刻んでマヨネーズで合わせたものを挟むことが多いですね。
このブログのはマヨネーズを加えた卵をスクランブルエッグにし、
挟んでいます。
京都で食べたものを同じようなものでしたね。
卵好きなので茹で卵のものもスクランブルエッグもだし巻風もみんな好きです。
Commented by kei-kana38 at 2018-03-25 22:15
> teineinakurasiさん

コメントありがとうございます。
そうですね、今日みたいな日はサンドウィッチもってお花見もいいですね。
フォローありがとうございます。
私もフォローさせていただきますね。
どうぞよろしくお願いします。
by kei-kana38 | 2018-03-24 21:27 | パン | Comments(4)

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