餃子の皮でライトなラザニア



f0157247_17394448.jpg

三連休、最後の日のランチ。

ラザニアをメインに。

f0157247_17391452.jpg

少し前から娘からリクエストがあったラザニア。

年齢的にラザニアはヘビーなのですが、

時々食べたくなるメニュー。

ライトな仕上がりにするために、餃子の皮を使って、

チーズはモッツァレラとパルメザン、

ベシャメルソースにはほうれん草を入れてヘルシーに。


f0157247_17393469.jpg

ミルフィーユのように重ねて焼いたラザニア。



f0157247_17400220.jpg

もうすぐ50代の私にもすでに50代の夫にも

ちょうどよいラザニアになりました。

赤ワインと一緒に楽しめました。

f0157247_17401280.jpg
ミートソースは数日前に作っておいたので、

今日はあっという間に仕上がりました。

数日に分けて作れば、ラザニアも手軽ですね。

また休日、作ってみよう。

f0157247_17392433.jpg

土曜日が同窓会に参加のため、お休みをいただいたので珍しく三連休でした。

三連休あるといろいろなことができるものですね。

体を休め、あとは数年できなかったことをしました。

f0157247_17520125.jpg

今年は出しました。

お雛様。

部屋が華やぎます。



2つのランキングに参加しています。
ポチッとクリックしていただけると励みになります!!



にほんブログ村 料理ブログへ


[PR]
Commented by rinnrinn530 at 2018-02-12 18:34
素敵なお雛様ですね。
写真を見て焦りました💦💦
男子ごはんでラザニア見てから食べたいと思っていました。
餃子の皮🥟良いアイディアですね。
茹でてからですよね?
Commented by kei-kana38 at 2018-02-12 21:43
rinn rinnさん

ありがとうございます。
私の母が買ってくれたお雛様です。
片付けるのが〜で数年出していませんでした。
今年は重い腰を上げました。
ラザニア、男子ごはんでやってたのですね?
餃子の皮、茹でずに使ってます。
茹でなくても大丈夫ですよ。
お試しくださいませ。
by kei-kana38 | 2018-02-12 17:57 | パスタ | Comments(2)

大好きなキッチンからおいしいもの、楽しいもの、好きなものお届けします


by kei-kana38
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30