さくっ、ほろっ、クリーミーなラフランスのケーキ

f0157247_17214613.jpg

このケーキを焼くために、先日いただいたラフランスを3個取っておいたのです。


家族みんなが好きなラフランスのケーキ。

ここ数年、ラフランスの季節に作り続けているケーキ。

少し前に、ラフランスをリンゴの代えて作ったのですが、

美味しいけど、ラフランスがいいと全員一致の意見でした。

f0157247_17215445.jpg

3個のラフランスを真ん中、放射線状に並べたのですが、

焼けたら、この日はいやに沈んでしまい(涙)。

なんのケーキだかわからないじゃない(笑)。

粉砂糖で、ラフランスのケーキよ!!とわかるように仕上げました。

ちょっといびつなのは均等にきれいに焼けるようにと

途中オーブンを開けて、向きを変えた時に、私の手が・・・。

まあ、ご愛嬌で。

f0157247_17225544.jpg

コーンミールが生地に入っているせいか、

周りはさくっ、ほろっとして、

中は完熟したラフランスがクリーミー。

f0157247_17220181.jpg

大きなケーキなのに、もう半分になりました。

明日にはなくなってしまいそう。

ラフランスの季節が終わる前に、もう一度作りたいケーキです。




2つのランキングに参加しています。

ポチッとクリックしていただけると励みになります!!




にほんブログ村 料理ブログへ


[PR]
Commented by ryuji_s1 at 2017-11-20 20:16 x
keiさん
今晩は
クリーミーなラフランスのケーキ
素敵なデザイン洋梨のシルエット
素敵です
美味しそうです
Commented by kei-kana38 at 2017-11-20 20:25
> ryuji_s1さん

思ったよりラフランスが沈んでしまって・・・。
粉砂糖で飾ってみました。
ラフランスの形ってかわいくて好きなんです。
もちろん、味も大好きです。
by kei-kana38 | 2017-11-18 17:26 | sweet | Comments(2)

大好きなキッチンからおいしいもの、楽しいもの、好きなものお届けします


by kei-kana38
カレンダー