キャベツと手羽元の和風煮込み

f0157247_00004588.jpg
今年は秋がないのでしょうか。

いきなり冬のような寒さですね。

今日の夕ご飯に作ったキャベツと手羽元の和風煮込み。

あんかけ風にしているので、お料理が冷めないのがいいですね。

しょうがもきかせたので、体が温まりました。


この料理は以前もアップしていますが、

私のブログの記事別ランキングではよく上位に入ってるようです。

私も好きなレシピですが、家族以外の方にも喜んでもらえていると思うとうれしいです。

とにかく鶏肉の美味しい出汁を吸ったキャベツが最高に美味しいひと皿です。



2つのランキングに参加しています。

ポチッとクリックしていただけると励みになります!!




にほんブログ村 料理ブログへ


[PR]
Commented by ryuji_s1 at 2017-10-18 08:19 x
keiさん
おはようございます
キャベツと手羽元の和風煮込み
美味しそうです
素晴らしいお料理ですね
丁寧な作り方ありがとうございます。
Commented by iris304 at 2017-10-19 20:44
こんばんは^^

キャベツは通年で価格も安定していて 主婦にはありがたい食材ですよね。
とろりと甘みがあって 何に使っても美味しいですよね。
こうして鶏肉とキノコ類と煮込むと秋の一品ですね。

私は
春先の新キャベツを塩とごま油で生でバリバリ頂いたり
豚肉と味噌で甘辛く炒めて食べるのが好きです。

また色々な献立ご紹介くださいね。
Commented by maa-table at 2017-10-20 17:29
keiさん こんばんは♪
美味しそう!!!
食べたいです~
作ってみたい意欲がわいてきました。^^
Commented by kei-kana38 at 2017-10-20 19:44
> ryuji_s1さん

いつもコメントありがとうございます。
寒いのであんかけが一番と作ってみました。
お肉はわき役、キャベツが美味しかったです。
Commented by kei-kana38 at 2017-10-20 19:45
> iris304さん

そうですね。
レタスより安定していて、我が家はキャベツが好きなんですよ。
煮込むと甘みが出て、美味しいですね。
鶏肉のエキスを吸って、キャベツがいいお味でした。
Commented by kei-kana38 at 2017-10-20 19:46
> maa-tableさん

お久しぶりです。
なんか寒くてあんかけが食べたくて・・・。
熱が冷めにくく、美味しくいただけました~。
by kei-kana38 | 2017-10-18 00:03 | 野菜・果物 | Comments(6)

大好きなキッチンからおいしいもの、楽しいもの、好きなものお届けします


by kei-kana38
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30