イチジクのジャム&コンポート
2017年 09月 24日
この週末、栗の渋川煮を作りたいと思っていたのですが、
美味しそうな栗に出会えず・・・。
その代わり、美味しそうなイチジクを見つけました。
予定変更で、この週末はイチジクのジャムとコンポート作りに。
ジャムはSTAUB鍋でコトコト。
私はジャムを作るたびに作る過程、時間が好きだな~と思います。
トーストにつけるのはもちろんのこと、ワインのあてにも使えそうなジャム。
明日にはもっと味がしみているでしょう。
ジャムもコンポートも優しい色に仕上がりました。
次の週末は美味しそうな栗に出会えるでしょうか。
週末の度に、旬の素材を調理。
コレが季節を感じられて、いい気分転換になるのですよね。
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keiさん
今晩は
イチジクのジャム
美味しそうです
イチジクのコンポート
素敵です
丁寧な作り方ありがとうございます。
今晩は
イチジクのジャム
美味しそうです
イチジクのコンポート
素敵です
丁寧な作り方ありがとうございます。
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ayas_kitchen at 2017-09-26 06:01
Keiさん、こんにちは!優しい美しい色のジャムですね。お部屋に甘い香りが漂い幸せな時間が流れていたことと思います🍀
馴染みのお寿司やさんがあるのも素敵です!大人数で賑やかな週末でしたね✨
馴染みのお寿司やさんがあるのも素敵です!大人数で賑やかな週末でしたね✨
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hisae-18 at 2017-09-27 14:57
うっすらピンクの仕上がりがとっても綺麗ですね。
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kei-kana38 at 2017-09-27 21:22
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kei-kana38 at 2017-09-27 21:24
> ayas_kitchenさん
ジャムを作っている時のキッチンの香りがいいですよね。
それも含めて、ジャムを作る工程が好きなんです。
母のお誕生日会は子供の頃から使っているお寿司屋さん。
お祝いや法事でも使っているお店です。
にぎやかで途中から主旨がわからなくなりました(笑)。
ジャムを作っている時のキッチンの香りがいいですよね。
それも含めて、ジャムを作る工程が好きなんです。
母のお誕生日会は子供の頃から使っているお寿司屋さん。
お祝いや法事でも使っているお店です。
にぎやかで途中から主旨がわからなくなりました(笑)。
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kei-kana38 at 2017-09-27 21:26
by kei-kana38
| 2017-09-24 16:37
| 保存食
|
Comments(6)