手羽中のレモンマリネ唐揚げ

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手羽中をチリ産レモンでマリネして唐揚げに。

臭みも取れ、お肉は柔らかくなり,なんと言ってもレモンの風味でさっぱり。

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朝準備しておけば、仕事から帰宅後、

粉をまぶして揚げるだけ。

揚げ物は面倒と思いがちですが、

ボリュームが出るので、かえって忙しい時には便利なメニューだと思います。

レモン好きな私はさらにレモンを絞って食べました。

やっぱりこれにはビールですね。
国産に比べ、チリ産のレモンはお安くてよく使っています。



(レシピ)

(材料・2~3人分)

手羽中   10本(約300gくらい)

塩     小さじ1

黒こしょう  適宜

レモンの輪切り  3枚

片栗粉    適宜

揚げ油   適宜

(作り方)

  1. ボウルに手羽中を入れ、レモンの輪切り(半分に切る)と塩、黒こしょうを入れて良くもみ、半日冷蔵庫でねかす。

  2. 1を取り出し、水気をふき取り、片栗粉をまぶす。

  3. 170度の揚げ油でからりと揚げる。


レモンの料理レシピ
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Commented by ayas_kitchen at 2017-07-13 06:09
Keiさん、こんにちは!
レモンと塩こしょうでマリネするのですね✨シンプルながら味わい深いお料理になりそうです。揚げ物、ボリューム出るし満足感があって、手っ取り早いですね。我が家も昨日は鶏を揚げていました☺近々試してみたいと思います😆グリルで焼いても美味しそうですね!
Commented by ryuji_s1 at 2017-07-13 07:58 x
keiさん
おはようございます
手羽中のレモンマリネ唐揚げ
美味しそうです素晴らしいお料理ですね
丁寧な作り方ありがとうございます。
Commented by mary_snowflake at 2017-07-13 09:29
kei-kanaさん、レモンでマリネ!塩胡椒と。。
はぁ〜♡想像しただけでも 風味が良くて美味しそうですね。さっぱりといただけそうです。
今度、真似っこさせていただきます〜。
いつも、お写真も素敵です!
Commented by kei-kana38 at 2017-07-16 08:35
ayaさん

グリルもいいですね。
朝準備しておけば、夕方揚げるだけ。
簡単です。
お試しくださいね。
Commented by kei-kana38 at 2017-07-16 08:36
ryujiさん

ハーブを入れてもいいですが、レモンでシンプルにしました。
ビールがすすんじゃいますね。
Commented by kei-kana38 at 2017-07-16 08:38
many snowflakeさん

写真、お褒めいただいき、ありがとうございます。
ちっとも成長しないんです。
カメラ換えてもダメですね。
簡単ですので、お試しくださいませ。
by kei-kana38 | 2017-07-13 05:58 | モニター | Comments(6)

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by kei-kana38
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