夏こそ甘酒・甘酒スムージー

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以前、アップした飲む点滴。


今でも続けております。

今日はスムージーにして。

スイカとトマトと一緒にミキサーにかけています。

最近飲んでいる甘酒はこちら。

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「麹だけでつくったあまさけ」。

八海山酒造のものです。

これにしてからは豆乳で割らずに飲んでいます。



そんな甘酒に関することで驚いたことがありました。

昨日の朝日新聞「be on Saturday」続・元気のひけつのコーナーに、
今ブームになっている甘酒のことが書いてあったのですが、

冬のイメージが強い甘酒は、実は夏の季語なんだそうです。

知らなった~。

ビックリです。

「夏こそ甘酒」というタイトルもあり、

麹だけで作られた甘酒には整腸作用や疲労回復に効果がある成分もあると
紹介されておりました。



続けなきゃ、飲む点滴!!

先ほど、小松菜も買ってきたので今度はグリーンの甘酒スムージーを作ってみます。



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Commented by nql32743 at 2017-06-25 17:34
こんにちは♪

甘酒スムージー、私も最近飲んでます^^小松菜とリンゴとパイナップルで作ってみました。身体にぜったい良さそうですよね^^
甘酒が夏の季語って知りませんでした。勉強になりました^^
美肌とかダイエットとか、どうかお願いしたいものです(笑)
Commented by kei-kana38 at 2017-06-26 20:54
> nql32743さん

コメントありがとうございます。
季語、びっくりですよね。
まさか夏とは・・・。
私も小松菜とパイツプルのスムージーを作ろうと思っています。
これから暑くなるので、夏バテ防止にもよさそうですね。
Commented by kirmes327 at 2017-06-26 23:24
こんばんは。
甘酒が夏の季語だとは!
夏バテ予防に良いと聞いたことはあったけれど、冬のもののイメージを持っていました。
果物や野菜と一緒にスムージーにすれば、ビタミンも摂れて、更に美肌効果が高まりそうですね。
Commented by kei-kana38 at 2017-06-27 21:11
> kirmes327さん

夏の季語にはびっくりですよね。
テストで出たら、間違っていたな、私。
今日は小松菜とパイナップルのスムージーにしました。
美味しかったですよ。
身体によくても美味しくないと続かないですよね。
これは美味しいから続きそうです。
by kei-kana38 | 2017-06-25 17:01 | 愛用品 | Comments(4)

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