シナモンバナナ・ブランナントースト

f0157247_22055190.jpg

日曜日のブランチに作ったシナモンバナナ・ブランナントースト。

デルソーレの「ブランナン」は国産小麦ふすまを配合したナン。

香ばしく、フルーツの甘さとよく合います。

f0157247_22145067.jpg

ブランナンにバターを塗って、バナナを並べ、

シナモンシュガーをふって、トースターで焼いただけ。

バナナがとろ~りと。

簡単で美味しいブランチになりました。

f0157247_22060157.jpg

シナモンバナナ・ブランナントースト

(レシピ・2人分)

ブランナン   1袋(2枚)

バター     適宜

バナナ     1本

シナモンシュガー  適宜

飾り用ミント   少々

(作り方)

  1. ブランナンにバターを塗る。

  2. 3ミリにスライスしたバナナをブランナンに半分ずつのせる。

  3. 2に上からシナモンシュガーをふりかけ、オーブントースターで5~6分焼く。
    ミントを飾る。


ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ


2つのラ
ンキングに参加しています。
ポチッとクリックしていただけると励みになります!!



にほんブログ村 料理ブログへ


[PR]
Commented by ryuji_s1 at 2017-05-30 21:54 x
keiさん
今晩は
シナモンバナナ・ブランナントースト
素晴らしいお料理
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。
Commented by doronko-tonchan at 2017-06-01 05:49
お邪魔します。

私も料理はします。(言ってのけるほどのものではありませんが)
料理ブログの方にはいろいろと参考にさせていただいてます。
和食とイタリアンが好きです。
因みに肉より魚、ピザよりパスタ派です。
手の込んだものよりシンプルなものが好みです。
Commented by kei-kana38 at 2017-06-01 22:17
> ryuji_s1さん

このナン美味しいです。
ふすま入りは塩気のものを合わせるより、甘いものを合わせたほうが美味しいと思います。
身近な素材で簡単にできるので、今朝も娘が食べていきました。
Commented by kei-kana38 at 2017-06-01 22:19
> doronko-tonchanさん

コメントをありがとうございます。
とんちゃんさん、きっとお料理もお上手なんでしょうね。
我が家もイタリアンと和食が多いですね。
シンプルな調理方法が一番だと思います。
どうぞこれからもよろしくお願いします。
by kei-kana38 | 2017-05-30 20:41 | モニター | Comments(4)

大好きなキッチンからおいしいもの、楽しいもの、好きなものお届けします


by kei-kana38
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30