人気ブログランキング |

タブレ(クスクスのサラダ)

f0157247_21201706.jpg

この季節になると食べたくなるタブレ。

クスクスのサラダ。

クスクスを戻す時に、鶏がらスープの素をちょっと加えて下味をつけておきます。

レモンをきかせたドレッシングで和えて、冷蔵庫で寝かせること1時間。

味がなじんで美味しくなっていました。

これには冷えた白ワインが合います。

f0157247_21203868.jpg

たくさん作ったので、今日お弁当としても職場に持っていきました。

ひと晩置いたタブレ。

味がさらに馴染んで、昨晩よりさらに美味しくなっていました。

思わず、昼休みに白ワイン下さいと言いたくなってしまいました()



それにしてもクスクスという名前。

言いながら、なんだかくすぐったくなるような感じがするのは私だけかな()



2つのランキングに参加しています。
ポチッとクリックしていただけると励みになります!!



にほんブログ村 料理ブログへ


Commented by mary_snowflake at 2017-05-29 21:30
keiさん、こちらの クスクスのサラダ すごく美味しそうです〜〜。白ワインが合うようですね、(私は下戸なものですから、こんな表現)
戻す時に 鶏がらスープの素を…メモメモです(^_^)v
Commented by ayas_kitchen at 2017-05-29 23:27
>keiさん、こんばんは!
爽やかな美しいサラダですね。見ただけで美味しいって分かります^^お昼から飲みたくなりますね(笑)これからの暑くなる時期にもってこい、食べたくなります!
Commented by kirmes327 at 2017-05-30 10:08
とても美味しそうです!暑い季節に食べたくなりますね。白ワインをと言ってしまいそうな気持ちがよく分かります(笑)
フランスではパックになったタブレがスーパーで売られていて、皆さんお昼休みに公園のベンチで食べていました。手軽に食べられて、ランチにぴったりなのですね。
Commented by kei-kana38 at 2017-05-30 21:00
> mary_snowflakeさん

そうなんですね。そういえば、いつもご主人様のお酒のみがブログに写っていましたね。
戻す時にちょっとガラスープの素を入れると味がしっかりして、美味しいです。
お試しくださいませ。
Commented by kei-kana38 at 2017-05-30 21:01
> ayas_kitchenさん

ちょうとこれからの季節にいいですね。
結構お野菜も入っているので、食べごたえありますし。
時間経ったほうが美味しいのもいいですね。
Commented by kei-kana38 at 2017-05-30 21:02
> kirmes327さん

そうですよね、おフランスはタブレよく食べますよね。
ランチに持っていきましたが、野菜も食べれるし、いいな~と思いました。
また作るときは多めに作り、お弁当にしてみようと思います。
by kei-kana38 | 2017-05-29 21:23 | サラダ゙ | Comments(6)

大好きなキッチンからおいしいもの、楽しいもの、好きなものお届けします


by kei-kana38
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31