保存食作り・みょうがの茎の甘酢漬け

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GW前半はのんびりと。

今日は保存食作り。

スポーツジムの帰りにスーパーでみつけたみょうがの茎を甘酢漬けに。

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綺麗な色に漬かりました。

GWの前半が終わってしまいました。

明日、明後日は仕事。

後半は普段できないこと(やらなくてはいけないこと)を片付けます。



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Commented by tanat6 at 2017-05-01 10:55
まぁ綺麗な色の甘酢漬けですね~
ほんとうに小まめでいらっしゃる!

私はGWは夫が家でゴロゴロしているので、かえって家事がはかどりません。
夫には悪いのですが早くGWが終わってくれることを願っています(笑)
Commented by rinnrinn530 at 2017-05-01 21:37
こんばんは。
茗荷を甘酢に漬けると綺麗な色になるんですね。
私以外の家族は茗荷が苦手なのでこの方法ならばちょこちょこつまみながら楽しめます。

ブログにコメントありがとうございました。
Commented by ayas_kitchen at 2017-05-01 23:39
keiさん、こんばんは!
美しい色ですね。
これからの季節、こんな爽やかな箸休め・薬味があると嬉しいですね。ほんと、まめでいらっしゃる!
GW、我が家も遠出はないです。子供達の予定で終わります。家でゆっくりは贅沢な時間ですね^^
Commented by kei-kana38 at 2017-05-03 17:02
> tanaさん

いやいや、小まめではないのですよ。
すきなことだけはちょっとやる感じでしょうか。

わかりま~す。
家族が家にいると家事ははかどりませんよね~。
私は家族に手伝ってもらう作業を詰め込んでいます。
少しずつ、作業は進んでいますが、まだまだやらなければならないことがいっぱい。
普段、何をしているのかしら?って反省しております。
Commented by kei-kana38 at 2017-05-03 17:03
> rinnrinn530さん

コメントありがとうございます。
私と夫はみょうが好きなので、これからの季節はかかせない食材なんです。
これからもよろしくお願いします。
Commented by kei-kana38 at 2017-05-03 17:05
> ayaさん

箸休めがあると、ちょっと気持ちに余裕ができる感じがします。
これなら簡単なので、作っておこうかな~と。
ayaさんちも遠出なしなんですね。
我が家もすっかり家で過ごすGW生活です。
by kei-kana38 | 2017-04-30 20:54 | 野菜・果物 | Comments(6)

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