春餅(中華クレープ)でおもてなし

春は新しい生活をスタートする人が多い季節。

出会いもあればお別れの季節でもあります。

今日は夕方から、先月末に退職した同僚がもう一人の同僚と遊びに来ました。

3日後にはお引越しというので、急きょ今日の夕方にお誘い。

仕事から帰宅し、大急ぎでおもてなしの準備。

昨夜できることは準備していたものの、忙しかった~。

先輩としてスマートなおもてなしをしたかったのですが、

バタバタでした(汗)。

f0157247_00124579.jpg

メインは春餅(シュンピン)。


中華風クレープ。

とにかくゆっくり話がしたい時、便利なメニュー。

モチモチとしたクレープが好評で、喜んでもらえました。

サイドメニューには小さなおにぎりを。

f0157247_00131759.jpg

桜の塩漬けを使ったおにぎりと、わかめおにぎり。

手土産のロゼのシャンパンで乾杯し、

別腹デザートが食べ終わったのは10時前。

あっという間の4時間半でした。

それでも喋り足りないくらい。

同じ職場にいながら、なかなかゆっくり話す機会がなかったのが残念です。

引っ越してしまう彼女と私を結びつけたのは

HAWAII.

f0157247_00135246.jpg

またいつかHAWAIIの話をしたいね~。

たまには遊びに来てね。




2つのランキングに参加しています。
ポチッとクリックしていただけると励みになります!!



にほんブログ村 料理ブログへ



[PR]
Commented by ryuji_s1 at 2017-04-04 07:58 x
keiさん
おはようございます
春餅(中華クレープ)
美味しそうです
素敵なお料理ですね
サイドメニューには小さなおにぎり
オシャレなおにぎりですね
Commented by kirmes327 at 2017-04-04 17:28
こんにちは。
春餅もおにぎりもとても美味しそうです。女性の集まりにとても喜ばれそうなメニューですね。桜の塩漬けのおにぎりがとても可愛い!
お別れは寂しいですね。また近いうちに再会して、ハワイのお話ができるとよいですね。
Commented by kei-kana38 at 2017-04-05 21:22
> ryuji_s1さん

春餅はワイワイ話しながら食べるのにぴったりのメニューですね。
ゆっくりと話したかったので、
席を立ったり座ったりしなくてよいメニューにしました。
おにぎりも小さいものでしたので、ちょっとつまむのによかったようです。
Commented by kei-kana38 at 2017-04-05 21:25
> kirmes327さん

春餅は女性に喜ばれるメニューですね。
皮の作り方を聞かれました。
せっかく桜の季節なので、少し桜を加えられたらと思いまして、
桜の塩漬けのおにぎりにしました。
時々、こちらの戻ってくるようでしたので、
また集まることにしました。
次は何を作ろうかな~と考えるのがまた楽しいです。
by kei-kana38 | 2017-04-04 00:21 | その他 | Comments(4)

大好きなキッチンからおいしいもの、楽しいもの、好きなものお届けします


by kei-kana38
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30