春キャベツときゅうりの塩もみ活用法

年度末のせいか、なんだか気忙しい毎日。

メインのおかずを作り、あとサラダでも・・・と思うのですが、

水切りが億劫で。

そんな時、これに助けられております。

f0157247_22041432.jpg

春キャベツときゅうりの塩もみ。

これを大きなボウルひとつ分作って冷蔵庫へ。

水気を絞って、いろいろ活用。

f0157247_22043104.jpg

今日はアボカド、ハムと一緒にマヨネーズで和え、

プチトマトを添えて。



ある日は生ハムにレモン汁とEXオリーブ油を加えて、さっぱりサラダに。

ある日はわかめと一緒に酢の物にしたり。

朝ごはんのサンドウィッチの具にもなるし。

春キャベツきゅうりの塩もみ様様です。




2つのランキングに参加しています。
ポチッとクリックしていただけると励みになります!!



にほんブログ村 料理ブログへ


[PR]
by kei-kana38 | 2017-03-22 22:07 | 野菜・果物 | Comments(0)

大好きなキッチンからおいしいもの、楽しいもの、好きなものお届けします


by kei-kana38
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30