りんごと胡桃とチーズ&シャインマスカットとチーズのタルティーヌ

f0157247_1241052.jpg

お昼に作ったタルティーヌ2種。
f0157247_12411063.jpg

りんごと胡桃とチーズ。
アンデルセンの冊子「HYGGE OCTOBER」に載っていた
りんごと胡桃のタルティーヌがとっても美味しそうで、
真似して作ってみました。
私はバターでソテーし、シナモンシュガーをふりかけたりんごを使って。
横半分いスライスしたバケットに
常備している「小岩井のぬるチーズを」塗って、
りんごとローストした胡桃をのせ、はちみつをかけて。
f0157247_12412027.jpg

そして、もうひとつ。
シャインマスカットと塗るチーズに、黒こしょう。
先日、シャインマスカットが美味しくて~とブログに書いたら、
旅行先の岡山からじぃじがシャインマスカットを送ってくれたのです。
これは、白ワインに合いますね~。

どちらも美味しかった。
本当に秋は美味しい果物がいっぱい。
簡単なのでまた作ろう。

食欲の秋!おいしい秋グルメ&おすすめ秋レシピ!



2つのランキングに参加しています。
ポチッとクリックしていただけると励みになります!!


にほんブログ村 料理ブログへ


[PR]
Commented by kirmes327 at 2016-10-23 05:18
とても美味しそう!チーズとフルーツの組み合わせは良いですね。大好きです。
私も日本では小岩井の塗るチーズを冷蔵庫に常備していました。パンがどんどん進んでしまって、止まらなくなってしまいます。
Commented by kei-kana38 at 2016-10-23 21:30
kirmesさん

そうなんです。
このチーズ危険。
私はこのチーズとバケットがあるとワインも止まらなくなります。
フルーツとチーズの組み合わせもいいですよね~。
by kei-kana38 | 2016-10-22 12:44 | パン | Comments(2)

大好きなキッチンからおいしいもの、楽しいもの、好きなものお届けします


by kei-kana38
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30