クワトロきのこのアヒージョ風
2016年 10月 19日
4種類のきのこのアヒージョ風。
スキレットを使って、バケットを添え、軽めの赤ワインと一緒に。
きのこはしいたけ、まいたけ、しめじにエリンギ。
私の大好きなきのこ4種類。
母がきのこ好きで、
きのこは美味しくて(旨みがあって)、体にいいといつも言っていました。
そのせいでしょうか、私も大好きな食材になりました。
お肉やエビなどを加えてもいいのですが、
きのこだけで十分美味しいので、シンプルにきのこのみ。
思っていたよりきのこ類が油を吸ったので、アヒージョ風と名前を変えました。
これにはバケットをつけたかったので、仕事帰りにパン屋さんへ直行。
ワインを合う一品になりました。
食欲の秋!おいしい秋グルメ&おすすめ秋レシピ!
2つのランキングに参加しています。
ポチッとクリックしていただけると励みになります!!
Commented
by
ayas_kitchen at 2016-10-20 00:22
keiさん、こんばんは!
美味しく楽しい夕食だったことと思います。きのこ、私も好きです。勿論、このひと皿も!クワトロきのこ、ネーミングも素敵です^^
美味しく楽しい夕食だったことと思います。きのこ、私も好きです。勿論、このひと皿も!クワトロきのこ、ネーミングも素敵です^^
0
Commented
by
kei-kana38 at 2016-10-22 12:46
by kei-kana38
| 2016-10-19 20:47
| 野菜・果物
|
Comments(2)