鶏肉のネギみそ焼き
2016年 06月 30日
毎年この時期仕事が忙しい。
上司との面接やレポート提出。
今週は食事を作るのもままならない日が続いております。
帰宅が遅い日に作った「鶏肉のネギみそ焼き」。
土曜日の朝日新聞の別紙にある「肴ごはん」というコーナーで紹介されていたもの。
鶏肉は下味もつけずカリッと焼き、
下味をつけるひと手間も省けるというのに目が留まりました。
これは日本酒にぴったりと書いてありましたが、まさにそんな味。
味噌が鶏肉の臭みも消してくれます。
残ったネギみそはきゅうりの塩もみに加えても美味しいとのこと。
今日は帰宅後レポートに集中。
夕ご飯はインスタントラーメンでした(笑)。
レポートも終わり、明日からはちょっとご飯を作る時間が取れそうです。
2つのランキングに参加しています。
ポチッとクリックしていただけると励みになります!!
keiさん
おはようございます
鶏肉のネギみそ焼き
美味しそうです
ネギ味噌素敵です
丁寧な作り方ありがとうございます。
おはようございます
鶏肉のネギみそ焼き
美味しそうです
ネギ味噌素敵です
丁寧な作り方ありがとうございます。
0
Commented
by
kei-kana38 at 2016-07-02 21:02
by kei-kana38
| 2016-06-30 23:23
| お肉料理
|
Comments(2)