丸ごとグレープフルーツゼリー

f0157247_21362068.jpg

水ようかんに続いて、作ったグレープフルーツゼリー。
水ようかんと同様、器を変えて・・・。
グレープフルーツの実をくり抜いて、絞って、
皮を器にして固めたもの。
f0157247_21363523.jpg
ガラスの器に入れて作ったものより、美味しそうに見えます。
つぶつぶ感を残すのが、私流。

それにしてもなんてきれいな色なんでしょう。
宝石のルビーはまったく興味ありませんが、
グレープフルーツは断然ルビー派の私です。


2つのランキングに参加しています。
ポチッとクリックしていただけると励みになります!!

にほんブログ村 料理ブログへ


[PR]
Commented by ryuji_s1 at 2016-06-29 07:55 x
keiさん
おはようございます

丸ごとグレープフルーツゼリー
素敵なデザート
おいしそうです
オシャレですね
Commented by kirmes327 at 2016-06-29 08:13
おはようございます。
とてもきれいな色ですね。私もグレープフルーツはルビー派!
子供の頃にグレープフルーツを器にしたゼリーを初めて食べたとき、いつもと違う形状がとても嬉しく、一層美味しく感じた記憶があります。食べ物のことはなぜかよく覚えています(笑)
Commented by kurasu-105 at 2016-06-29 11:42
こんにちは~
美味しそうなゼリー♪
暑くなるこの時期にひんやりツルルンと食べられますね♪
果肉の粒があるのは嬉しいですね~
私もルビーが大好きです^^
Commented by ayas_kitchen at 2016-06-30 23:03
keiさん、こんばんは!
美味しそうで美しいゼリー!!チュルっと冷えたゼリーは嬉しいご馳走ですね。粒粒残すの、大賛成です。繊維の分だけ、多く食べられそうですし(笑)
↓水ようかんにも、うっとりです~。
Commented by kei-kana38 at 2016-06-30 23:24
ryujiさん

器が変わるとまた違った美味しさです。
色がさらに鮮やかに感じられると思います。
Commented by kei-kana38 at 2016-06-30 23:26
kirmesさん

ね~、不思議と食べ物の記憶って、いつまでも残りますね。
ルビー色がとってもきれいでしょ?
私はよく子供の頃半分に切って、お砂糖をかけて、スプーンで食べた思い出がありますよ~。
Commented by kei-kana38 at 2016-06-30 23:27
kurasuさん

私は果肉があったほうが好きなんです。
もう一つのルビーの果肉も入れています。
食べごたえがあるゼリーになりましたよ~。
Commented by kei-kana38 at 2016-06-30 23:28
ayaさん
先日ayaさんの作られたほうじ茶のゼリー美味しそうでしたね。
アガーを使ったことがないのですが、今度使ってみたいと思います。
これからの季節はこういうつるんとしたおやつが多い我が家です。
by kei-kana38 | 2016-06-28 21:37 | sweet | Comments(8)

大好きなキッチンからおいしいもの、楽しいもの、好きなものお届けします


by kei-kana38
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30