ミラノ風チキンカツレツ・プチトマトのせ

f0157247_21115121.jpg

トマトが美味しい季節。
一年中あるトマトですが、やっぱりこれから夏にかけてのトマトが美味しい。
毎日、朝晩食卓にのぼるトマト。
昨日はミラノ風チキンカツレツの上に、いっぱいプチトマトをのせて。
レモンをきゅっと絞って、冷えた白ワインと一緒にいただきました。
トマトの甘さ、レモンの酸味がチキンカツレツにとっても合います。

この写真を撮ったのは夕方6時半ごろ。
陽が延びましたね~。
6時半過ぎても、こんなに明るいのですもの。
こんなところからも季節の移り変わりを感じられます。

旬をおいしく味わう!わがやの食卓&イエシゴト!

ポチッとクリックしていただけると励みになります!!

にほんブログ村 料理ブログへ


[PR]
Commented by ayas_kitchen at 2016-05-31 16:16
keiさん、こんにちは!
いつお邪魔しても、美味しいものが沢山~!チキンカツレツは我が家でもよく登場しますが、ミニトマト&レモン(+白ワイン!)で頂くと、もうご馳走ですね^^今度作るときは、そうしてみます!
そして、ホント、日が伸びましたね。うちのベランダのアジサイもなんとか咲き始めました。枯れたかと思った時期もありましたが(-_-;) エンゲル係数、怖くて見て見ぬふりをしています(笑)
Commented by kirmes327 at 2016-05-31 17:59
こんにちは。
これはもう、冷えた白ワインは欠かせませんね(笑)ミニトマトとレモンの色が初夏らしくて、元気が出てきそうです。
こちらは雨続きの肌寒い毎日で、白ワインが美味しいお天気が恋しくなっています。
Commented by kei-kana38 at 2016-06-01 23:15
ayaさん

トマトとレモンでいつものチキンカツレツもさっぱりいただけます。
プチトマトのほうが普通のトマトよりおいしいと思いますよ~。
エンゲル係数、見て見ぬふり、私もそうしよう(笑)。
Commented by kei-kana38 at 2016-06-01 23:17
kirmesさん

コレはやっぱり冷えた白ワインが合います。
さっぱりと初夏らしいひと皿になりました。
日本は初夏らしい気候になり、我が家も冷えた白ワインが多くなってきましたよ~。
by kei-kana38 | 2016-05-30 21:16 | お肉料理 | Comments(4)

大好きなキッチンからおいしいもの、楽しいもの、好きなものお届けします


by kei-kana38
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30