ココナッツ風味のバナナケーキ
2016年 04月 19日
バナナがいい具合に熟していたので、
久しぶりに焼いたバナナケーキ。
いつもはバターを使うのですが、この日はココナッツオイルを使って。
バターよりココナッツオイルのほうが軽い感じがしますし、
アンチエイジングにもいいというので使ったら、
バターで作るより、よりしっとり。
娘はバターで作るより気に入ったようです
残りを今日の朝ご飯にも食べました。
最近、バナナをよく買うようになりました。
以前は買っておいても食べるのは私か夫。
娘は食べず、夫からは離乳食で食べさせ過ぎたからだなんて言われましたが、
バナナばかり食べさせた覚えはないし、
離乳食にバナナは最適なのだと反論していたのですけど。
最近は小腹が空いたときによく食べるようになり、
私の身の潔白が証明されました(笑)。
まだまだ九州では地震が続いていますね。
被害にあわれた方々にお見舞い申し上げます。
この春から学校へ入学した子供たちもたくさんいると思うと、
胸が痛くなります。
これ以上被害が大きくならないこと、
そして、被災地の皆さんに一日も早くいつもの生活が戻りますようお祈り申しげます。
ポチッとクリックしていただけると励みになります!!
Commented
at 2016-04-20 23:52
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by kei-kana38
| 2016-04-19 07:10
| sweet
|
Comments(1)