プルーン入りアドボ

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簡単で美味しいアドボ。
これから暑くなるとお酢が入ってさっぱり味のアドボは食卓にあがる頻度が高くなります。
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今日はプルーンを一緒に入れて。
お砂糖やみりんとは違ったほどよい甘さが加わり、
お酢で柔らかくなった鶏肉がしっとりした感じがします。
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プルーンとお醤油がまた相性いいこと。
今日の夕ご飯用のおかずなのですが、ちょっとつまみ食いしちゃいました。
白いご飯がすすみそうです。


プルーンの料理レシピ
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プルーン入りアドボ

(材料・4人分)
鶏もも肉    2枚
しょうが(薄切り)  1枚
にんにく    1片
サラダ油    大さじ1

水    1/2C
しょうゆ  1/2C
酢     1/2C
ローリエ  1枚

プルーン  6個

ゆで卵    4個

(作り方)
1.鶏もも肉は大き目のひと口大に切る。にんにくはつぶしておく。

2.鍋にサラダ油を入れて、にんにくとしょうがを入れて炒め、
香りが出たら1の鶏肉入れてこんがりと焼き、余分な脂を拭き取る。

3.2に水、酢、しょうゆ、プルーン、ローリエを入れて落し蓋をし、
沸騰したら弱火にて5分煮て、ゆで卵を加えてさらに15分煮る。
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Commented by ryuji_s1 at 2016-04-16 13:02 x
keiさん
こんにちは

プルーン入りアボド
おいしそう
素敵なお料理
丁寧な作り方ありがとうございます。
Commented by kirmes327 at 2016-04-16 17:55
こんにちは。
プルーンとお醤油の組み合わせ、試してみたい!とても美味しそうです。私もアボドが好きでよく作りますが、今度はぜひプルーンを入れてみたいなと思います。
Commented at 2016-04-17 17:00 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kei-kana38 at 2016-04-17 20:07
ryujiさん

いつもコメントをありがとうございます。
昨日は忙しい一日でしたので、簡単にできるアドボは便利ですね。
プルーンを入れたせいかいつもよりお肉がしっとりしていましたし、
味にコクがありました。
Commented by kei-kana38 at 2016-04-17 20:09
kirmesさん

お醤油とプルーンは相性いいですよ。
お砂糖を入れるのとはまた違って、いい感じに甘さとコクが加わりました。
今度是非入れてみてください。
Commented by kei-kana38 at 2016-04-17 20:11
鍵コメさん

コメントありがとうございました。
正式はアドボのようですね。
アボドと思っていました。
ありがとうございました。
by kei-kana38 | 2016-04-16 11:20 | お肉料理 | Comments(6)

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by kei-kana38
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