リプトンでひらめきの朝食・ポパイエッグのせトースト
2015年 12月 20日
ポパイエッグのせトースト。
ほうれん草、ベーコンを炒めたところに卵を落として目玉焼きにするもの。
ほうれん草と言えばポパイ。
ほうれん草を食べると、ポパイのようになんだか力が出そうでしょ?
いつもはポパイエッグにトーストを添えるのですが、
今日はトーストにのせてみました。
このひらめきの朝食に添えるのはリプトンのイエローラベルの紅茶。
ピラミッド型のティーバックの中で茶葉がジャンピングして美味しい一杯になります。
今日は高校駅伝の日でした。
風もなく、寒くもなく、駅伝日和。
世羅高校の男女優勝で終わりましたね。
テレビで楽しんだ人も多かったと思います。
我が家の娘も今日は朝から市民駅伝競争大会に参加。
次元は違いますが、娘の学校の友達は男女共にいい成績でした。
とにかくみんなのびのびと走れて、気持ち良さそうで、
小学校最後のよい思い出になったようです。
応援する家族も風邪を引かずにすみましたし、良かった良かった。
ひらめき朝食の料理レシピ
2つランキングに参加しています。
ポチッとクリックしていただけると励みになります!!
ポパイエッグのせトースト
(材料・2人分)
ほうれん草 1/2把
ベーコン 1枚
卵 2個
サラダ油 適宜
塩、黒こしょう 少々
食パン(6枚切り) 2枚
バター 適宜
(作り方)
1.ほうれん草は洗って、水を切り、5㎝に切る。ベーコンは5㎜の細切りにする。
2.フライパンを熱し、サラダ油をひき、ベーコン、ほうれん草の順に入れて軽く炒め、
塩、こしょう少々する。
3.2に卵を割りいれるスペースと作って、卵を割りいれ、卵の上に塩、こしょうし、
フライパンのふたをして卵が半熟になるまで待つ。
4.食パンをトーストし、バターを塗っておく。
5.4の上に5をのせ、お皿によそる。ナイフとフォークで食べ
Commented
by
kirmes327 at 2015-12-21 07:42
おはようございます。
もりもり元気が出てきそうな美味しそうなトースト!きれいな色が食欲をそそりますね。
お嬢さんはもうすぐ中学生なのですね。小学校生活最後の楽しい思い出をたくさん作れますように。
もりもり元気が出てきそうな美味しそうなトースト!きれいな色が食欲をそそりますね。
お嬢さんはもうすぐ中学生なのですね。小学校生活最後の楽しい思い出をたくさん作れますように。
0
Commented
by
ayas_kitchen at 2015-12-21 20:27
keiさん、こんばんは!
姫ちゃん、駅伝大会に出場、すごいですね。そして良い成績を残せて、とても良い思い出になりましたね。すばらしい!笑顔が輝いていたことと思います。
ポパイエッグ、私もよく朝食に作ります!ほうれん草が美味しい季節には登場回数も多くなりますね^^
姫ちゃん、駅伝大会に出場、すごいですね。そして良い成績を残せて、とても良い思い出になりましたね。すばらしい!笑顔が輝いていたことと思います。
ポパイエッグ、私もよく朝食に作ります!ほうれん草が美味しい季節には登場回数も多くなりますね^^
Commented
by
kei-kana38 at 2015-12-21 22:38
Commented
by
kei-kana38 at 2015-12-21 22:39
by kei-kana38
| 2015-12-20 22:27
| パン
|
Comments(4)