地味なひと皿
2014年 12月 09日
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tana
at 2014-12-10 00:25
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色は地味でも しっかり美味しさは伝わってきますよ~
春菊 美味しいのに 家族の中で食べるのは私だけなんですよ。
お鍋の時なんか 遠慮しながら 隅っこに入れてます…
春菊 美味しいのに 家族の中で食べるのは私だけなんですよ。
お鍋の時なんか 遠慮しながら 隅っこに入れてます…
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kirmes327 at 2014-12-10 07:24
おはようございます。
12月は何かと胃腸に負担がかかりやすい月ですね。私も胃腸があまり強くないので、ごちそうを食べる機会が多いこの季節は要注意です。
「地味」な一皿が食卓にあると、胃も心もほっとしますね。おうちご飯で胃を休めながら、元気に年末年始を迎えたいですね。
12月は何かと胃腸に負担がかかりやすい月ですね。私も胃腸があまり強くないので、ごちそうを食べる機会が多いこの季節は要注意です。
「地味」な一皿が食卓にあると、胃も心もほっとしますね。おうちご飯で胃を休めながら、元気に年末年始を迎えたいですね。
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evecookymama at 2014-12-10 09:18
きっと、関西の菊菜と関東の菊菜は違うんですよ。
関西は、軸も柔らかく、一緒に食べます。
関東は、結構、軸が硬いのではありませんか?
でも、いい香りしますよね~私はほうれん草と一緒にして
胡麻和えをつくります。
うちなんか・・地味なおかずばかりです。(笑)
関西は、軸も柔らかく、一緒に食べます。
関東は、結構、軸が硬いのではありませんか?
でも、いい香りしますよね~私はほうれん草と一緒にして
胡麻和えをつくります。
うちなんか・・地味なおかずばかりです。(笑)
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kei-kana38 at 2014-12-13 14:47
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kei-kana38 at 2014-12-13 14:49
kirmesさん
私も弱いのですよ、胃腸が。
食べることは大好きなのに。
だから上手に調整しながら食べています。
年末年始は美味しいものが続くから大変。
食べたいし、飲みたいし、でも弱いし・・・ですから。
こういうひと皿があると体が喜びます。
私も弱いのですよ、胃腸が。
食べることは大好きなのに。
だから上手に調整しながら食べています。
年末年始は美味しいものが続くから大変。
食べたいし、飲みたいし、でも弱いし・・・ですから。
こういうひと皿があると体が喜びます。
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kei-kana38 at 2014-12-13 14:50
by kei-kana38
| 2014-12-09 21:57
| その他
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