桃のコンポート

f0157247_21445544.jpg

桃の季節になりました。
今年最初の桃、3個買ってきました。
桃独特の甘さを期待して、まず1個を剥いて食べたら、
大ハズレ~(涙)。
ショック・・・。
でもでも気を取り直して、2つをコンポートにしてみました。
美味しい桃に変身しました!!
普段は美味しい果物はそのまま食べるのが一番と思っている私ですが、
あらためてコンポートを見直しました。
次はシロップにリキュールを入れて作ってみよう。
ちょっと大人のコンポートになりますね、きっと。

2つランキングに参加しています。
ポチッとクリックしていただけると励みになります!!

にほんブログ村 料理ブログへ









f0157247_21455021.jpg
ゼリーにしてみました。
桃の香りがして、美味しいゼリーに変身。
ちょっと甘さを控えめにしておいて正解でした。
二度美味しい~、これがひと手間かけた醍醐味ですね。
[PR]
Commented by belgium44 at 2012-07-02 22:11
こんばんは~♪
桃のコンポート夏らしくて涼しげで美味しそう~。
今年はまだ桃を食べていないのですが、当たり外れがありますね。
残ったシロップをゼリーに、これもいいですね。
とても美しいです~♪

Commented by kirakiracafe2 at 2012-07-02 23:01
こんばんは♪
なんて贅沢なコンポート!
冷たく冷やしてかぶりつきたいですね^^
ゼリーにして二度楽しめたのですね~
キラキラしていてとっても涼しげ!
Commented by marumin_m at 2012-07-04 00:08
ちょうど今日、桃をお店で見かけたので「わぁ、桃♪食べたぁい」と言いながら購入せずに帰宅して見たkeiさんの写真が桃!きゃぁ~たべたぁい~
このゼリーもとってもきれい◇◇キラキラ~◇◇
Commented by kei-kana38 at 2012-07-04 23:39
belgium44さん

桃って、美味しいものと、そうでないものの差が大きいですよね。
外れると、本当に悔しい~。
そんな時、コンポートいいですね。
シロップのゼリーも桃のエキス、香りがあって、美味しかったですよ。
Commented by kei-kana38 at 2012-07-04 23:40
kirakiraさん

コンポートを改めて見直しました。
ちょっと贅沢な気分になりますね。
ゼリー、光の加減か本当にキラキラでした。
Commented by kei-kana38 at 2012-07-04 23:42
marumiさん

まだ出始めですから、ハズレも多いのかしら~。
残念でしたが、コンポートで二度楽しめたので、
まあいいかな~って(笑)。
Commented by スノウ at 2012-07-06 11:31 x
もう、桃が出始めてるんですね!
とっても美しいお姿のコンポート☆
このまま眺めていたい気がします。
ゼリーも涼しげでいいですね~

keiさんのブログにお邪魔して、季節を感じる機会が
たくさんあります^^
Commented by kei-kana38 at 2012-07-07 06:15
スノウさん

出始めましたよ~。
コンポートにしたら、美味しかったです。
日々忙しくしていると季節の変化を感じないまま過ぎちゃうので、
食卓で季節の変化を感じられるように心がけているのですけどね。

by kei-kana38 | 2012-07-02 21:50 | sweet | Comments(8)

大好きなキッチンからおいしいもの、楽しいもの、好きなものお届けします


by kei-kana38
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31