レンジチャイ
2011年 02月 09日
先月から10分出社が早くなった。
たった10分、されど10分。
朝の10分は昼間の30分に匹敵すると思う。
朝はパン食が多い私は、コーヒーかミルクティーを飲む。
寒くなってからはミルクティーが多い。
体を温めるためにしょうが汁を絞って、濃~いミルクティーを作る。
でも平日はゆっくり茶葉から煮出す余裕はまったくない。
そんなときは、レンジでチャイ。
マグカップにティーバックをひとつ入れ、熱湯を入れてから、
牛乳を入れ、レンジにかけること1分半。
これにしょうが汁をたっぷりと絞る。
でもコレで完成ではなく・・・。
だって、チャイはスパイス入りだから。
私はこれに「シナモントースト」を添えて。
これでレンジチャイの出来上がり。
これが意外と美味しい。
最近は豆乳で作ることも。
ヘルシーなチャイが出来上がり。
茶葉で楽しむミルクティーは日曜日のお楽しみにとっておこう。
2つランキングに参加しています。
ポチッとクリックしていただけると励みになります!!
たった10分、されど10分。
朝の10分は昼間の30分に匹敵すると思う。
朝はパン食が多い私は、コーヒーかミルクティーを飲む。
寒くなってからはミルクティーが多い。
体を温めるためにしょうが汁を絞って、濃~いミルクティーを作る。
でも平日はゆっくり茶葉から煮出す余裕はまったくない。
そんなときは、レンジでチャイ。
マグカップにティーバックをひとつ入れ、熱湯を入れてから、
牛乳を入れ、レンジにかけること1分半。
これにしょうが汁をたっぷりと絞る。
でもコレで完成ではなく・・・。
だって、チャイはスパイス入りだから。
私はこれに「シナモントースト」を添えて。
これでレンジチャイの出来上がり。
これが意外と美味しい。
最近は豆乳で作ることも。
ヘルシーなチャイが出来上がり。
茶葉で楽しむミルクティーは日曜日のお楽しみにとっておこう。
2つランキングに参加しています。
ポチッとクリックしていただけると励みになります!!
Commented
by
kirakiracafe2 at 2011-02-10 07:30
おはようございます♪
チャイ、大好きです~^^心もホッと温まりますよね。
私も時間のない時はレンチンで。ちゃちゃっとS&Bのスパイスたちに
頼っちゃってます^^;
キャベツと生ハムのピザも私のツボです!美味しそう~~
チャイ、大好きです~^^心もホッと温まりますよね。
私も時間のない時はレンチンで。ちゃちゃっとS&Bのスパイスたちに
頼っちゃってます^^;
キャベツと生ハムのピザも私のツボです!美味しそう~~
0
Commented
by
studiopinot at 2011-02-10 08:14
おはようございます。
こちらでもチャイですね。
豆乳で作るのはいいかもしれませんね。
生姜大目がいいのかもしれませんね。トライしてみます。
カリフォルニアの風でからだの芯まで温まってきましたので
楽ですよ。
こちらでもチャイですね。
豆乳で作るのはいいかもしれませんね。
生姜大目がいいのかもしれませんね。トライしてみます。
カリフォルニアの風でからだの芯まで温まってきましたので
楽ですよ。
Commented
by
mola0529 at 2011-02-11 05:23
Commented
by
kei-kana38 at 2011-02-11 20:27
kirakiraさん
今は便利なスパイスが売っていますね。
私は横着だから、トーストにして、
食べて飲んでチャイにしていますが・・・・。
女性のほうが好きな方が多いように思います。
夫はあまり喜ばないのですよ~。美味しいのに・・・。
今は便利なスパイスが売っていますね。
私は横着だから、トーストにして、
食べて飲んでチャイにしていますが・・・・。
女性のほうが好きな方が多いように思います。
夫はあまり喜ばないのですよ~。美味しいのに・・・。
Commented
by
kei-kana38 at 2011-02-11 20:29
Commented
by
kei-kana38 at 2011-02-11 20:30
by kei-kana38
| 2011-02-09 07:02
| その他
|
Comments(6)