ドライマンゴーチョコ

f0157247_740621.jpg
タイトルの通り、
ドライマンゴーにチョコレートをコーティング。

ボジョレー・ヌーヴォーを楽しんだ時に食べてとっても美味しかったので、
作ってみました。
買ったら、結構いいお値段だというので(笑)。

よく煮たリンゴやオレンジピールをチョコでコーティングしたお菓子がありますが、
マンゴーはちょっと珍しいな~と。
これがワインにもコーヒーにも合うのです。

実はこれは2作目。
最初に作った時はバレンタインデーの残りのチョコ(スィートとビター)を使用したのですけど、
食べた主人から「ビターのほうが美味しそう」というので、
今回はビターチョコだけで作ってみました。
たしかにビターのほうが美味しい!!

12月に入りました。
12月と聞くと、なんだか急に気忙しい。
あれもやらなきゃ、これもやらなきゃと思うとよけい気忙しくなるので、
最低限のことしかし~ないと決めました~。
さあ、仕事へ行ってきます。

2つランキングに参加しています。
ポチッとクリックしていただけると励みになります!!

にほんブログ村 料理ブログへ



[PR]
Commented by farine2007 at 2010-12-02 11:22
こんにちは~♪
ドライマンゴーのチョコ、とっても美味しそうです☆
想像つきます^^@
この季節、たくさんのお菓子やお料理、楽しいですね。
keiさまのようなお友達が欲しいです♪
パスタも美味しそう~ゴックン・・・
Commented by hisae-18 at 2010-12-03 09:32
マンゴーは珍しいですね。
私はオレンジピールで作りますよ~~。
Commented by y_chanchan at 2010-12-03 11:20
こんにちは。
パーティーにも映えそうなお菓子ですね。
なるほど〜ドライマンゴーですか!
アプリコットなどで応用できそう♪と、早速アイデア頂きました。
ありがとうございます。

↓我が家もベーグルサンドや角食サンドなど、ワックスペーパーやバーガー袋(こちらもワックスP.)を使っています。
何だか盛り上がりますよね(笑)。
Commented by kirakiracafe2 at 2010-12-03 20:49
こんばんは~♪
ビターチョコとドライフルーツって
本当に良く合いますよね~
マンゴーは大好きなので想像しただけでもよだれが出ちゃう^^
ボジョレーに合うのですね^^私もやってみよう♪
Commented by kei-kana38 at 2010-12-03 23:19
farine2007さん

想像つきますでしょ?
とっても美味しかったですよ。
ボジョレーヌーヴォーを飲むときにいただいたのは
かなり高価なものだったらしいのですが、
ちょっと普段のテーブルワインにあわせるなら、
手作りので十分でしたよ。
これからの季節は食べる機会が多いですね。
嬉しいけど、カロリーオーバーに気をつけないとです、私。
Commented by kei-kana38 at 2010-12-03 23:20
hisaeさん

そうですね、hisaeさんはよくオレンジピールを使われていましたね。
マンゴーって、ちょっと珍しいですよね。
とっても美味しかったです。
hisaeさんなら、きっと美味しいお菓子に変身させるのでしょうね。
Commented by kei-kana38 at 2010-12-03 23:21
y_chanchanさん

コメントありがとうございます。
そうですね、アプリコットも合いそう。
ビターがいいな~、きっと。
ワックスペーパーを使うとちょっとオシャレになるから不思議ですね。
Commented by kei-kana38 at 2010-12-03 23:23
kirakiraさん

ドライフルーツとビターチョコは合いますね。
kirakiraさんだったら、これがお菓子の材料になるのかな?
ワインにも合いましたよ~。
是非お試しくださいね~。
by kei-kana38 | 2010-12-02 07:41 | sweet | Comments(8)

大好きなキッチンからおいしいもの、楽しいもの、好きなものお届けします


by kei-kana38
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30