ナスのフジッリ by うちの食卓
2009年 05月 25日
タエコさんの出版された「うちの食卓」の表紙を飾ったナスのフジッリ。
本を購入して時から、一度作ってみたいな~と思うレシピのひとつでした。
表紙を飾るレシピですよ~。
どんなに美味しいレシピだろうと想像してしまいますよね。
すぐに作ってみたいと思いながら、なかなか作らなかったのは、
ナスを食べたことがない姫が食べるだろうか~と心配で・・・
でも、この本にナスが苦手なタエコさんのお嬢様も、
ピューレ状にしてパスタに絡めてしまうこのパスタは食べてしまうとあったので、
先日、作ってみました~。
タエコさんがおっしゃる通り、ナスの旨みがぎゅーと詰まっていて、
モッツァレラとパルメザンチーズでまた美味しさが増して・・・
うちの姫も食べました~。ペロっと・・・。
次の日も残りのソースをショートパスタに絡めて出したら、完食。
ナスが入っているとは思わなかったようです。
このナスのソース。ラザーニャのソースにもオススメとのこと。、
今度はミルフィーユみたいな手作りラザーニャに挑戦してみようと思います。
2つのランキングに参加しています。クリックしていただけると大変励みになります!!
そして、左下のきゅうりはぬか漬けの一部です。
イタリアンにもぬか漬け。
ちょうど箸休めにいいのです。
和風ピクルスとでもいいましょうか。
これが「うちの食卓」かな(笑)。
アタシも、本をやっとで手に入れたので
何か作りたいな〜と思いつつまだ試せてません。汗
これ美味しそうだな〜と思ってました!
そしてラザーニャも!更新されていた記事を見て
凄く食べたくなっちゃいました〜
でも、うちフープロが無いんだよね。汗
母からバーミックス奪ってこようかしら。笑
パインケーキわざわざありがとうございます〜
型にバターと小麦粉はあたしもやるんですけど
アタシがやるとやたらしろっぽく仕上がっちゃうんですよね…汗
小麦粉はたき過ぎなのかな?汗
何か作りたいな〜と思いつつまだ試せてません。汗
これ美味しそうだな〜と思ってました!
そしてラザーニャも!更新されていた記事を見て
凄く食べたくなっちゃいました〜
でも、うちフープロが無いんだよね。汗
母からバーミックス奪ってこようかしら。笑
パインケーキわざわざありがとうございます〜
型にバターと小麦粉はあたしもやるんですけど
アタシがやるとやたらしろっぽく仕上がっちゃうんですよね…汗
小麦粉はたき過ぎなのかな?汗
0
Commented
by
kei-kana38 at 2009-05-26 07:00
コナさん
美味しかったですよ。
バーミックスでも作れると思います。
次は時間のゆとりがあるときに、
ザーニャを作ってみたいと思っています。
ケーキの件ですが、強力粉は薄~くはたいています。
極力少な目がいいのかな?
美味しかったですよ。
バーミックスでも作れると思います。
次は時間のゆとりがあるときに、
ザーニャを作ってみたいと思っています。
ケーキの件ですが、強力粉は薄~くはたいています。
極力少な目がいいのかな?
Commented
by
kiki-246 at 2009-05-29 08:26
Commented
by
kei-kana38 at 2009-05-29 15:28
by kei-kana38
| 2009-05-25 14:27
| パスタ
|
Comments(4)