人気ブログランキング |

春のアトリエ

     春のアトリエ_f0157247_6522658.jpg春のアトリエ_f0157247_6512610.jpg

















      春のアトリエ_f0157247_6544381.jpg
春のアトリエ_f0157247_653509.jpg

















昨日、春のアトリエを開きました。
今回のテーマは「雛祭りランチ」。
ひと足早く、雛祭りを楽しみました。

今回参加してくれた方々は、私はみんな面識ある方でしたが、
それぞれは初対面で。
自己紹介からスタート。
話が弾むかな~なんて心配していましたが、
No problem !!
人って、美味しいものを囲むと、
み~んな仲間って感じになるものですね~。
デザートのいちごのトライフルを食べるときは、
すっかり昔からの友達のようでした。

今回は普段の食卓に、そしておもてなしにもアレンジできるものを
一緒に作りました~。
素材を変えれば、バリエーションが広がるものばかり。
今週末に来客を控えた方もいて、早速作ってみますとの
うれしいひと言もいただきました~。

次のアトリエは5月を予定しています。
Chineseを考えています。
是非ご参加くださいね~。

2つのランキングに参加しています。クリックしていただけると大変励みになります!!
にほんブログ村 料理ブログへ



Commented by marumi at 2009-02-17 19:01 x
春色の食卓にお雛様~☆かわいい~
雛祭りランチの名の通り、お重に盛られて「よそゆき顔」の手まり寿司もいい雰囲気をだしていますね♪
美味しいものを囲むと自然と会話も弾むものですね~楽しそうな光景が目に浮かびます~
Commented at 2009-02-17 22:25 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by jun at 2009-02-17 23:27 x
鶏肉のハーブオーブン焼き、成功しました~♪
おかげさまで、ダンナさんに好評でした。

Commented by kei-kana38 at 2009-02-18 19:43
marumiさん

手まり寿司も重箱に入れると、お皿にのせたのとは
ちょっと趣が変わりますね~。
家庭にあるものを使って、アレンジできたらいいなあ~と
重箱を使ってみました。
ホントに美味しいものを囲むと、会話が弾む!!
心配して損したな~なんて思ってしまいました(笑)。
Commented by kei-kana38 at 2009-02-18 19:44
鍵コメさん

了解しました。
一人で作れると思いますよ~。
もしえぇ~というものができてしまったら、写メールくださいね~。

Commented by kei-kana38 at 2009-02-18 19:46
junさん

ありがとう。
早速作ってくれて。とても嬉しいです。
アトリエで作ったものを、ご家庭でフィードバックしていただき、
ご家族に喜んでいただいて、私の仕事が終わるような気がします。
次はシフォンですね~。
楽しみにしています。
by kei-kana38 | 2009-02-17 07:02 | アトリエ | Comments(6)

大好きなキッチンからおいしいもの、楽しいもの、好きなものお届けします


by kei-kana38
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31