白菜と豚肉のミルフィーユ鍋(重ね鍋)

今日の関東地方は夏のような暑さでしたが、

明日から雨で寒くなるとか・・・。

体調管理が難しい季節ですね。

今晩は白菜と豚肉のミルフィーユ鍋。

f0157247_21153529.jpg

毎年よく作るほんだしレシピ。

小栗旬さんのレシピと言ったら、ピンとくるでしょうか。

今日より明日のほうが合っていたかな、このメニュー(笑)。

予定しちゃっていたものですから、そうは簡単に変更できないのです。

いつ食べても美味しい鍋だな~と思える鍋。

これからの季節、ちょくちょく食卓にのぼりそうです。



2つのランキングに参加しています。

ポチッとクリックしていただけると励みになります!!




にほんブログ村 料理ブログへ


[PR]
Commented by mary_snowflake at 2017-10-12 23:02
keiさん、こんばんは〜♪
やはり、keiさんは お仕込みが丁寧です。綺麗に揃ってて、芸術ですね。
これからの季節、ミルフィーユ鍋良いですね。
鍋、最高!ですね。
Commented by kei-kana38 at 2017-10-15 16:25
> mary_snowflakeさん

これからの季節、簡単で便利な鍋ですね。
芸術と言っていただけて、うれしいです。
火を通す前はちょっと不揃いでしたので・・・。
by kei-kana38 | 2017-10-12 21:26 | 鍋料理 | Comments(2)

大好きなキッチンからおいしいもの、楽しいもの、好きなものお届けします


by kei-kana38
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31