食材を使い切るメニュー
2017年 08月 12日
この2、3日の私の目標は、冷蔵庫の食材を使い切ること。
できるだけ買い足さず、あるものを上手に使って・・・
娘がどうしてもコレを作りたいというので、
生ハム、生クリーム、アボカドを購入するのを許可したのですが、
生クリーム、生ハム、アボカド(2つ購入したため)が余ってしまったので・・・
昨日の朝は涼しかったこともあり、生クリームを使ったスコーンを焼き、
夜はアボカドとツナの炊き込みご飯。
今日の朝ごはんは生ハムサラダ・・・の予定です。
宗雄さんのぶどうも残りわずか。
順調に冷蔵庫の食材が減っていくのが気持ちいい。
料理って頭を使うものですね。
アレを使って、コレを使ってと・・・。
普段から定期的にやれば、食費の節約にもなるし、頭のトレーニングにもなるな~と感じがします。
つい冷蔵庫がいっぱいでないと不安で(忙しくて買い物に行けないことも多いので)、
なかなかできないんですけどね・・・。
2つのランキングに参加しています。
ポチッとクリックしていただけると励みになります!!
Commented
by
ayas_kitchen at 2017-08-13 12:35
姫ちゃんがパスタを作ってくれるなんてすごいです💕すっかり一人前ですね😆そして、なんとおしゃれな✨
スコーンの朝食も美味しそうです☺私の好きなものが一杯😁ツナとアボガドのご飯、新鮮です!どんなお味かしらと想像して楽しんでいます😆
スコーンの朝食も美味しそうです☺私の好きなものが一杯😁ツナとアボガドのご飯、新鮮です!どんなお味かしらと想像して楽しんでいます😆
0
Commented
at 2017-08-15 17:34
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
kei-kana38 at 2017-08-17 09:01
> ayas_kitchenさん
ネットで見て作りたいと。
めっずらしい~のですよ(笑)。
アボカド好きな子なので、反応したのでしょうね。
ツナとアボカドの炊き込みご飯(アボカドは仕上げに混ぜます)、超簡単です。
和風の炊き込みご飯にツナのコクが入っている感じです。
ネットで見て作りたいと。
めっずらしい~のですよ(笑)。
アボカド好きな子なので、反応したのでしょうね。
ツナとアボカドの炊き込みご飯(アボカドは仕上げに混ぜます)、超簡単です。
和風の炊き込みご飯にツナのコクが入っている感じです。
Commented
by
kei-kana38 at 2017-08-17 09:01
by kei-kana38
| 2017-08-12 06:27
| その他
|
Comments(4)